Vietnews.ru
Экономика

Экспорт кофе Вьетнама в апреле составил 165 799 метрических тонн, что на 2,5% меньше, чем в предыдущем году

(Читать 1 мин.)

Вьетнам, крупнейший в мире производитель крепких напитков, в апреле экспортировал 165 799 метрических тонн, или 2,76 млн. 60-килограммовых мешков кофе, что на 2,5 процента меньше по сравнению с мартом, показали в среду таможенные данные.

Женщина кладет кофейные зерна в машину для сортировки по размеру на кофейной фабрике в Ханое, Вьетнам 29 сентября 2015 года. Фото: Reuters

Фактический экспорт кофе в апреле был ниже правительственной оценки в 170 000 метрических тонн.

За первые четыре месяца этого года Вьетнам экспортировал 682 803 метрические тонны кофе, что на 8,1 процента меньше, чем годом ранее, говорится в заявлении Вьетнамской таможни.

Доходы от экспорта кофе в январе-апреле увеличились на 5,3% и составили около 1,15 миллиарда долларов США, говорится в сообщении.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: #экспорт #кофе



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

В том числе устройства протестируют как оборудование для профилактики распространения коронавируса

Samsung Vietnam ожидает, что в этом году в результате пандемии коронавируса экспорт сократится на 5,8 млрд. долларов, или на 11 процентов, до 45,5 млрд. долларов.

Бизнес,

03/04/2020

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru