Vietnews.ru
Экономика

Экспорт кофе из Вьетнама в январе-ноябре снизился на 4,4% г/г, риса - на 0,8%

(Читать 2 мин.)

Экспорт кофе из Вьетнама за первые 11 месяцев этого года, как ожидается, снизится на 4,4% по сравнению с прошлым годом до 1,36 млн. тонн, в то время как экспорт риса, вероятно, увеличится на 0,8%, показали правительственные данные, опубликованные в понедельник.

Кофе

Экспорт кофе за первые 11 месяцев этого года снизился на 4,4% по сравнению с годом ранее и составил 1,36 млн. тонн, что соответствует 22,67 млн. 60-килограммовых мешков, говорится в отчете Главного статистического управления в понедельник.

Доходы от экспорта кофе во Вьетнаме, крупнейшем в мире производителе зерен робусты, за 11-месячный период, вероятно, увеличатся на 12,6% до $2,6 млрд, говорится в отчете.

Поставки кофе в страну в ноябре оцениваются в 78 000 тонн на сумму 181 миллион долларов, говорится в сообщении.

Рис

Экспорт риса из Вьетнама за первые 11 месяцев текущего года, согласно прогнозам, увеличился на 0,8% по сравнению с годом ранее и составил 5,7 млн. тонн.

Ожидалось, что доходы от экспорта риса в этот период вырастут на 7,3% до $3,04 млрд.

Ноябрьский экспорт риса из Вьетнама, одного из крупнейших в мире поставщиков этого зерна, составил 563 000 тонн на сумму 297 миллионов долларов США.

Энергия

Экспорт сырой нефти Вьетнама в январе-ноябре снизился на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил примерно 3,01 млн. тонн.

Ожидается, что доходы от экспорта сырой нефти в январе-ноябре вырастут на 14,9% до $1,69 млрд.

Импорт нефтепродуктов за первые 11 месяцев этого года оценивается примерно в девять миллионов тонн, что на 16,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а стоимость импорта продуктов, как ожидается, вырастет на 31,2% до $4,6 млрд.

Источник: Tuoi Tre News, Reuters


Тэги: Экспорт кофе из Вьетнама в январе-ноябре снизился на 4,4% г/г, риса - на 0,8%
#экспорт кофе


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Наряду с необходимостью регистрации для деятельности по предоставлению услуг во Вьетнаме, биржи электронной коммерции должны создавать представительства или назначать своих уполномоченных представителей в стране.

Экономика,

5 минут назад

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

2 часа назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

20 часов назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

2 дня назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

3 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

6 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

6 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

6 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад


Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Ан Джанг, где природа очаровывает

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru