Vietnews.ru
Экономика

Экспорт головоногих моллюсков Вьетнама в 2021 году увеличился на 7%

(Читать 1 мин.)

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экспорт кальмаров и осьминогов в декабре 2021 года оценивалась более чем в 60 миллионов долларов США, что на 10% больше. Соответственно, за весь 2021 год экспорт составил более 600 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем в 2020 году.

Что касается структуры экспортной продукции, то стоимость экспорта кальмаров и каракатиц составила 52%, а экспорта осьминогов – 48%. В условиях затянувшейся эпидемии Covid-19 рыночный спрос по-прежнему склоняется к продуктам из кальмаров и осьминогов, которые доступны по разумной цене, просты в обработке, имеют длительный срок хранения и пригодны для переработки и потребления дома, такие как: сушеный кальмар, сушеный осьминог, замороженный осьминог.

В первую десятку отдельных рынков, на которые было импортировано наибольшее количество головоногих моллюсков из Вьетнама за первые 11 месяцев этого года, вошли Корея, Япония, Таиланд, Китай и Гонконг, Италия, США, Малайзия и Тайвань.

Корея по-прежнему является крупнейшим рынком сбыта головоногих из Вьетнама, на долю которого приходится 41% от общей стоимости экспорта. В ноябре 2021 года экспорт кальмаров и осьминогов в Южную Корею достиг 25,3 млн долларов США, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2020 года. За первые 11 месяцев 2021 года экспорт этого товара на корейский рынок достиг 219,8 млн. млн долларов США, что на 5% больше, чем за тот же период.

Япония заняла второе место, импортировав головоногих моллюсков из Вьетнама на сумму 12,3 млн долларов США в ноябре 2021 года, что на 19% больше, чем в прошлом году. За первые 11 месяцев 2021 года экспорт на этот рынок достиг 101,4 млн долларов США, что на 8% меньше, чем за тот же период 2020 года.

Источник: Fishretail.ru


Тэги: Экспорт головоногих моллюсков Вьетнама в 2021 году увеличился на 7%
#экспорт морепродуктов


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

1 час назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 часа назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

1 день назад

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

2 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

2 дня назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

3 дня назад

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Экономика,

3 дня назад

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Экономика,

4 дня назад

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Экономика,

5 дней назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма