Vietnews.ru
Экономика

Экспорт фруктов из Вьетнама в Китай резко сократился из-за ужесточения ограничений на Covid-19

(Читать 2 мин.)

Торговец взвешивает джекфруты, купленные в садах южной провинции Донг Тхап. Фото VnExpress/Нгок Тай

Экспорт овощей и фруктов из Вьетнама в Китай упал на 28 процентов в годовом исчислении до 625 миллионов долларов за первые четыре месяца, поскольку крупный импортер расширил свою стратегию борьбы с Covid.

Падение привело к падению общей стоимости экспорта фруктов и овощей на 14 процентов, поскольку на долю Китая приходится более 50 процентов экспорта фруктов и овощей Вьетнама на сумму 1,17 миллиарда долларов.

Китай ужесточает контроль за импортируемой агропродукцией путем более строгого мониторинга фермерских хозяйств и упаковочных предприятий, сказал Ле Тхань Тунг, заместитель главы Департамента растениеводства министерства сельского хозяйства.

Его строгие карантины также затянули процесс переговоров об экспорте, поскольку китайские эксперты не смогли лично осмотреть сельскохозяйственные угодья.

Китайские власти также ужесточили карантинные правила и процедуры таможенного оформления, что привело к скоплению грузовиков с фруктами на пограничных пунктах.

23 мая около 815 и 287 грузовиков застряли в северных провинциях Лангсон и Куангнинь соответственно, причем 35 процентов из них перевозили свежие фрукты.

Тунг также отметил, что вьетнамские фермеры страдают от стремительного роста затрат на сырье, вызванного повышением цен на удобрения и пестициды.

Вьетнам в основном экспортирует свежие фрукты и другую сельскохозяйственную продукцию из-за ограниченных внутренних мощностей по переработке, поэтому неблагоприятные условия серьезно повлияли на этот сектор.

Тунг призвал министерство сельского хозяйства реструктурировать производственную цепочку агропродукции, в том числе издать руководящие принципы по созданию цепных логистических систем поставок.

По его словам, также необходимо активизировать сотрудничество с глобальными партнерами, чтобы открыть новые рынки.

Источник: VnExpress


Тэги: Экспорт фруктов из Вьетнама в Китай, ограничение на Covid-19,
#экспорт в Китай #экспорт фруктов


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

20 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать