Vietnews.ru

Экспорт чая на некоторые рынки продолжает значительно расти


В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

Ảnh 0 

Сбор чая в провинции Ламдонг. Фото: ВИА

По данным Управления переработки и развития рынков сельскохозяйственной продукции при Министерстве сельского хозяйства и развития деревни, за июнь 2020 года объем экспорта чая оценивался в 12 тыс. тонн на общую сумму в 19 млн долларов США. Таким образом, за весь период январь-июнь объем экспортного чая из Вьетнама составил 58 тыс. тонн стоимостью 90 млн долларов США.

В условиях сложного развития эпидемии COVID-19, экспорт чая на главные рынки показывает хороший рост, в частности на рынки России, Индонезии и США. Как передает congthuong.vn, за первые 5 месяцев текущего года экспорт чая в Россию достиг 6,1 тыс. тонн стоимостью 9,3 млн долларов США, что на 11,6% по объему и 11% по стоимости больше в сравнении с тем же периодом 2019 года. Аналогичным образом, экспорт чая на рынок Индонезии составил 5,1 тыс. тонн или 4,5 млн долларов США, показав рост на 36,7% по объему и на 29,4% по стоимости. В то же время объем экспорта чая в США составил 2,4 тыс. тонн, что эквивалентно 3 млн долларов США и увеличению на 15,1% по объему и 17% по стоимости в сравнении с тем же периодом прошлого года. Надо отметить, что экспорт чая в ОАЭ вырос в три раза в сравнении с аналогичным периодом минувшего года.

По словам главы Управления переработки и развития рынков сельскохозяйственной продукции Нгуен Куок Тоана, для устойчивого развития чайной промышленности необходимо расширить модель производства экологически чистого чая в соответствии со стандартами VietGAP. В то же время следует инвестировать в технологии, чтобы отвечать правилам требовательных рынков, таких как США, Европейский союз.

В предстоящее время, ожидается, что экспорт чая продолжит увеличиваться за счет увеличения спроса на те виды чая, которые более всего полезны для здоровья, такие как зеленый чай, травяной чай, что связано с эпидемией COVID-19.

Источник: Нянзан Онлайн



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ