Vietnews.ru
Экономика

Экспорт бананов из Вьетнама в Китай вырос, несмотря на ограничения Covid

(Читать 2 мин.)

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Вьетнам был крупнейшим поставщиком бананов в Китай - 742 000 тонн или 43 процента от общего объема импорта, по данным Вьетнамской ассоциации фруктов и овощей (Vinafruit).

Во Куанг Хюй, директор сельскохозяйственной фирмы Huy Long An Co. Ltd., заявил, что экспорт бананов его компании в Китай вырос почти на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, несмотря на действующие там ограничения и меры безопасности Covid-19.

Нгуен Ван Кы, директор северного экспортера, согласился, заявив, что экспорт его компании удвоился до примерно 500 тонн.

«Цены выросли с 3000 донгов (13 центов США) за килограмм в прошлом году до 5000-8000 донгов».

Председатель Vinafruit Данг Фук Нгуен объяснил рост падением производства в Китае, где банановые фермы страдают от фузариозного увядания, смертельного грибкового заболевания, которое не имеет лечения, и растущих затрат на вводимые ресурсы.

Но расходы на упаковку и логистику до 13 000 донгов за килограмм съедают прибыль, говорят экспортеры.

Они ожидают, что экспорт и цены резко вырастут во второй половине этого года.

Вьетнамский экспорт должен улучшить свое качество и прослеживаемость происхождения, чтобы увеличить свои шансы на выход на китайский рынок, добавил Нгуен.

Источник: VnExpress


Тэги: Экспорт бананов из Вьетнама в Китай,
#экспорт в Китай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

21 час назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

Ни один из крупных торговых партнеров США, таких как Китай, не был обвинен в манипулировании своими валютами, но Тайвань и Вьетнам были добавлены в “список мониторинга” валютной политики, сообщило Министерство финансов в пятницу.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам занял 68 место из 120 стран по прозрачности бюджета, согласно исследованию, опубликованному в среду.

Экономика,

6 дней назад

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok