Vietnews.ru
Экономика

Эксперты впечатлены внедрением возобновляемых источников энергии во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Британская газета Financial Times 26 апреля опубликовала статью, в которой подчеркивалось, что расширение ветряных и солнечных электростанций Вьетнама имеет решающее значение для обеспечения его экономического роста.

Согласно данным Irena, межправительственной организации по возобновляемым источникам энергии, производство Вьетнама за счет солнечной энергии и ветра увеличилось на 237 процентов и 60 процентов, соответственно, в 2020 году, увеличив долю этих источников на четверть — почти на десятилетие раньше запланированного срока.

Со средней скоростью более 10 метров в секунду территориальные воды Вьетнама входят в топ-10 процентов самых ветреных мест на планете.

Моря у провинций Биньтхуан и Сок Чанг, где разработчики планируют построить многомиллиардные морские ветряные электростанции, также относительно неглубоки, с глубинами от 20 до 50 метров.

Автор цитирует Тхы Ву, аналитика по энергетическим финансам из Института экономики энергетики и финансового анализа в Огайо, который сказал, что внедрение возобновляемых источников энергии во Вьетнаме впечатляет. Более высокая стоимость морских установок по сравнению с наземным или прибрежным ветром, отметил эксперт.

Ян Хаттон, председатель британской компании по возобновляемым источникам энергии Enterprize Energy, сказал, что для снижения затрат Вьетнам должен улучшить свою инфраструктуру, построить подстанции и проложить кабели вдоль морского дна для добычи на шельфе или найти альтернативные решения. Компания Enterprize экспериментирует с преобразованием энергии ветра и морской воды в водород.

Он также привел пример дилеммы, с которой сталкиваются страны с низким и средним уровнем дохода, такие как Вьетнам. Соответственно, если они производят достаточно энергии для удовлетворения спроса без улучшения инфраструктуры передачи, дополнительные мощности могут быть растрачены впустую.

Но Уильям Гайяр, вице-президент производителя ветряных турбин Vestas, считает, что Вьетнам “показал путь, по которому должны следовать другие, добавив, что сочетание привлекательного тарифа на ввод в эксплуатацию с амбициозными целями установки и прозрачным процессом выдачи разрешений стало решающим фактором в разблокировании этого рынка./.

Источник: ВИА


Тэги: Эксперты впечатлены внедрением возобновляемых источников энергии во Вьетнаме
#ветроэнергетика #солнечная энергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

3 часа назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

1 день назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

1 день назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

1 день назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

2 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире