пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Экономика

Экономисты: рост ВВП Вьетнама в 2020 году составит 3-4%

(Читать 1 мин.)


Рабочие текстильной компании в Ханое. Фото VnExpress

Рост ВВП Вьетнама, скорее всего, не дотянет до запланированных парламентом 6,8 процента в год, а на уровне 3-4 процентов, говорят экономисты.

Инфляция будет удерживаться ниже 4 процентов, заявили члены Национального консультативного совета по финансовой и денежно-кредитной политике на встрече с премьер-министром Нгуен Суан Фуком в четверг.

Они заявили, что в связи с растущими рисками глобального экономического спада, связанного с Covid-19, правительство должно разработать долгосрочные пакеты мер по восстановлению экономики для поддержки пострадавших предприятий в течение следующих двух лет.

В этом году и начале 2021 года советники ожидают роста кредитования более чем на 10 процентов, в то время как дефицит бюджета и государственный долг могут поглотить дополнительные 3-4 процента ВВП для поддержки предприятий. Вьетнам рассмотрит вопрос о дальнейшем снижении процентных ставок для поддержки экономического роста, говорится на встрече.

Премьер-министр подчеркнул, что задача правительства-защитить бизнес-сообщество и не допустить коллапса производства по приоритетным направлениям.

Ранее некоторые эксперты высказывали предположение, что правительство расширит пакет фискальных стимулов, который в настоящее время составляет 180 триллионов VND (7,8 миллиарда долларов), чтобы стимулировать внутреннее производство и потребление.

ВВП Вьетнама вырос на 1,81 процента в первом полугодии, что является самым низким показателем с 2011 года, из-за последствий пандемии Covid-19.

Источник: VnExpress


Тэги: ВВП Вьетнама,экономика Вьетнама,
#ВВП Вьетнама #экономика Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

По словам премьер-министра Нгуен Суан Фук, ВВП Вьетнама на душу населения по паритету покупательной способности за последние шесть лет вырос почти на 145 процентов до 9000 долларов США.

Вьетнам продемонстрировал самый низкий рост ВВП в январе-сентябре с 2011 года-2,12 процента, но, учитывая последствия Covid-19, официальные лица считают это “большим успехом".

Вьетнам планирует рост ВВП на 6 процентов в следующем году, несмотря на неопределенность, связанную с пандемией Covid-19.

Вьетнам занимает 42-е место в глобальном рейтинге стран мира (данные от 12.07.2013г.) и 6-е место в ЮВА по ВВП, после Индонезии, Таиланда, Малайзии, Филиппин и Сингапура.

Вьетнамская экономика будет самой быстрорастущей в Юго-Восточной Азии в этом году - 6,7 процента благодаря восстановлению производства и буму в торговле.

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru