Vietnews.ru
Экономика

Экономика Вьетнама может вырасти больше Сингапура к 2029 году

(Читать 1 мин.)


Экономика Вьетнама, по прогнозам, вырастет больше, чем Сингапур к 2029 году, британская Global Business Outlook недавно процитировала отчет Банка развития Сингапура (DBS).

В своем докладе DBS прогнозирует, что Вьетнам может расти темпами от 6 до 6,5 процента в течение следующих десяти лет. Об этом сообщило Вьетнамское информационное агентство.

«Если он сможет поддерживать такие темпы роста, экономика Вьетнама будет больше, чем экономика Сингапура через десять лет», - цитирует журнал старший экономист банка Ирвин Сеа.

Прогноз DBS во многом основан на таких факторах, как устойчивый приток иностранных инвестиций и рост производительности в ближайшие пару лет.

В настоящее время вьетнамская экономика оценивается в 224 миллиарда долларов. Это означает, что он покрывает 69 процентов экономического размера Сингапура, который оценивается в 324 миллиарда долларов США.

Вьетнам станет четвертой по величине экономикой в ​​Юго-Восточной Азии: МВФ

Валовой внутренний продукт (ВВП) Вьетнама в этом году оценивается в 340,6 миллиарда долларов, что делает его четвертой по величине экономикой в ​​Юго-Восточной Азии.

Об этом говорится в «Перспективах развития мировой экономики» Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном за последние несколько недель.

Соответственно, Вьетнам - единственная страна в Юго-Восточной Азии, в которой прогнозируется положительный рост в этом году на уровне 1,6 процента, а к 2021 году он достигнет 6,7 процента.

МВФ прогнозирует, что экономика Вьетнама займет четвертое место в Юго-Восточной Азии в этом году, обогнав Сингапур и Малайзию.

В частности, по данным вьетнамского информационного агентства, ВВП страны оценивается в 340,6 млрд долларов США, что превышает уровень Сингапура с 337,5 млрд долларов США и Малайзии с 336,3 млрд долларов США.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: экономика Вьетнама, Сингапур,
#экономика Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

08 апреля 2020 года Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) Вьетнама с «Позитивного» на «Стабильный» и подтвердило рейтинг на уровне «BB».

Вспышка Covid-19 создала возможность для Вьетнама улучшить свои позиции в глобальной цепочке поставок, считают эксперты Всемирного банка.

Согласно рейтингу, объявленному фондом Heritage Foundation, в этом году экономика Вьетнама впервые вошла в группу «умеренно свободных» экономик, поднявшись на 2,9 пункта и поднявшись на 15 позиций по сравнению с прошлым годом (группа «почти несвободных»).

Департамент регистрации предприятий сообщил, что за первые 9 месяцев года более 78 300 предприятий ушли с рынка, что эквивалентно примерно 8 700 предприятиям в месяц.

Основные социально-экономические показатели на 2021 год



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru