Vietnews.ru
Экономика

Экономика Вьетнама может вырасти больше Сингапура к 2029 году

(Читать 1 мин.)

Экономика Вьетнама, по прогнозам, вырастет больше, чем Сингапур к 2029 году, британская Global Business Outlook недавно процитировала отчет Банка развития Сингапура (DBS).

В своем докладе DBS прогнозирует, что Вьетнам может расти темпами от 6 до 6,5 процента в течение следующих десяти лет. Об этом сообщило Вьетнамское информационное агентство.

«Если он сможет поддерживать такие темпы роста, экономика Вьетнама будет больше, чем экономика Сингапура через десять лет», - цитирует журнал старший экономист банка Ирвин Сеа.

Прогноз DBS во многом основан на таких факторах, как устойчивый приток иностранных инвестиций и рост производительности в ближайшие пару лет.

В настоящее время вьетнамская экономика оценивается в 224 миллиарда долларов. Это означает, что он покрывает 69 процентов экономического размера Сингапура, который оценивается в 324 миллиарда долларов США.

Вьетнам станет четвертой по величине экономикой в ​​Юго-Восточной Азии: МВФ

Валовой внутренний продукт (ВВП) Вьетнама в этом году оценивается в 340,6 миллиарда долларов, что делает его четвертой по величине экономикой в ​​Юго-Восточной Азии.

Об этом говорится в «Перспективах развития мировой экономики» Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном за последние несколько недель.

Соответственно, Вьетнам - единственная страна в Юго-Восточной Азии, в которой прогнозируется положительный рост в этом году на уровне 1,6 процента, а к 2021 году он достигнет 6,7 процента.

МВФ прогнозирует, что экономика Вьетнама займет четвертое место в Юго-Восточной Азии в этом году, обогнав Сингапур и Малайзию.

В частности, по данным вьетнамского информационного агентства, ВВП страны оценивается в 340,6 млрд долларов США, что превышает уровень Сингапура с 337,5 млрд долларов США и Малайзии с 336,3 млрд долларов США.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: экономика Вьетнама, Сингапур,
#экономика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

3 часа назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг