g Экономика Вьетнама может вырасти больше Сингапура к 2029 году | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Экономика Вьетнама может вырасти больше Сингапура к 2029 году | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Экономика

Экономика Вьетнама может вырасти больше Сингапура к 2029 году

(Читать 1 мин.)

Экономика Вьетнама, по прогнозам, вырастет больше, чем Сингапур к 2029 году, британская Global Business Outlook недавно процитировала отчет Банка развития Сингапура (DBS).

В своем докладе DBS прогнозирует, что Вьетнам может расти темпами от 6 до 6,5 процента в течение следующих десяти лет. Об этом сообщило Вьетнамское информационное агентство.

«Если он сможет поддерживать такие темпы роста, экономика Вьетнама будет больше, чем экономика Сингапура через десять лет», - цитирует журнал старший экономист банка Ирвин Сеа.

Прогноз DBS во многом основан на таких факторах, как устойчивый приток иностранных инвестиций и рост производительности в ближайшие пару лет.

В настоящее время вьетнамская экономика оценивается в 224 миллиарда долларов. Это означает, что он покрывает 69 процентов экономического размера Сингапура, который оценивается в 324 миллиарда долларов США.

Вьетнам станет четвертой по величине экономикой в ​​Юго-Восточной Азии: МВФ

Валовой внутренний продукт (ВВП) Вьетнама в этом году оценивается в 340,6 миллиарда долларов, что делает его четвертой по величине экономикой в ​​Юго-Восточной Азии.

Об этом говорится в «Перспективах развития мировой экономики» Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном за последние несколько недель.

Соответственно, Вьетнам - единственная страна в Юго-Восточной Азии, в которой прогнозируется положительный рост в этом году на уровне 1,6 процента, а к 2021 году он достигнет 6,7 процента.

МВФ прогнозирует, что экономика Вьетнама займет четвертое место в Юго-Восточной Азии в этом году, обогнав Сингапур и Малайзию.

В частности, по данным вьетнамского информационного агентства, ВВП страны оценивается в 340,6 млрд долларов США, что превышает уровень Сингапура с 337,5 млрд долларов США и Малайзии с 336,3 млрд долларов США.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: экономика Вьетнама, Сингапур,
#экономика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Экономическое развитие под пологом леса имеет большой потенциал, но фактические выгоды все еще фрагментарны, разрозненны и незапланированы.

Экономика,

8 часов назад

В число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, вошли Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Экономика,

1 день назад

Экономический рост Вьетнама увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом и достигнет 5,5% в этом году при условии, что коронавирус будет сдерживаться, заявил Всемирный банк в пресс-релизе в четверг, цитируя свой экономический обзор "Taking Stock".

Экономика,

3 дня назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

Часто происходит вялое таможенное оформление и временное закрытие пограничных ворот, но экспортеры сельскохозяйственной продукции предпочитают китайский рынок, учитывая его большие объемы приема и менее требовательный контроль качества.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

С доступной стоимостью рабочей силы Вьетнам входит в тройку рынков с самыми низкими эксплуатационными расходами в Азии, согласно недавнему опросу TMX, ведущей консалтинговой компании по трансформации бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Экономика,

5 дней назад

Закрытие контрольно-пропускных пунктов после одного случая с Covid-19 в приграничном городе Донгсинг поставило в затруднительное положение тысячи грузовиков с товарами из Вьетнама.

Экономика,

5 дней назад

Застройщик, который в прошлом месяце успешно подал заявку на покупку земельного участка в Хошимине по цене 2,45 млрд донгов ($108 000) за квадратный метр, решил выйти из сделки.

Экономика,

5 дней назад

Во вторник Национальное собрание Вьетнама проголосовало за снижение акциза на аккумуляторные электромобили до 3% сроком на пять лет.

Экономика,

5 дней назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

8 эко-отелей в городе Хойан

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru