Vietnews.ru
Экономика

Эффективный канал для экспорта вьетнамских товаров

(Читать 1 мин.)


Неделя вьетнамских товаров в супермаркетах Корея

За последнее время многие виды вьетнамской сельскохозяйственной продукции и другие товары были экспортированы за рубеж через системы распределения товаров иностранных стран, что сформировало эффективный канал для экспорта вьетнамских продуктов.

В середине сентября была проведена Неделя вьетнамских товаров японской группой AEON в сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли Вьетнаме в крупнейшем супермаркете AEON в префектуре Сайтама (Япония). В этом году японским потребителям были представлены разные виды вьетнамских товаров, в том числе свежие фрукты, обработанные пищевые продукты, тестильные изделия, кустарно-ремесленные изделия и др.

Неделя вьетнамских товаров в Японии, начавшись в 2016 году, стала ежегодным событием, направленным на поднятие объема экспорта вьетнамских товаров через систему супермаркетов AEON до 500 млн долларов США в 2020 году и до 1 млрд долларов США в 2025 году. Как передает hanoimoi.com.vn, только в 2019 году общий объем вьетнамских товаров, экспортированных из Вьетнама через эту систему супермаркетов достиг 370 млн долларов США.

По словам представителя компании MM Mega Market Vietnam при группе TCC Таиланда, наряду с такими товарами, как овощи и фрукты, которые постоянно экспортируются в Таиланд и Сингапур, эта компания также диверсифицирует виды продуктов для экспорта, например, поставляет морепродукты, на новые рынки, такие как Гонконг и Тайвань (Китай). Объем экспорта MM Mega Market Vietnam за восемь месяцев 2020 года удвоился по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Однако для того, чтобы вьетнамские товары выходили во многие зарубежные системы розничной торговли, предприятиями должны быть предприняты комплексные решения в производстве, распределении и потреблении продуктов, при этом важное значение должно придаваться повышению качества продуктов. Компетентные органы совместно с предприятиями прилагают усилия по повышению их конкурентоспособности, расширению их связей с зарубежными системами распределения. Под эгидой Министерства промышленности и торговли Вьетнама, неделя вьетнамских товаров продолжает проводиться в разных странах, открывая вьетнамским предприятиям доступ к новым рынкам. Министерство также организует конференции и курсы по обучению методам распределения товаров через зарубежные розничные системы.

Источник: nhandan.com.vn


Тэги: #экспорт Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В первой половине мая экспорт составил 8,22 млрд. долл. США, что является самым низким показателем за две недели с начала этого года, за исключением последних двух недель января, когда проходил праздник Тэт.

В 1902 году администрация французского протектората организовала выставку в Ханое, на которой были представлены 7 видов нетронутых деревьев. Наряду с анисом и цимбопогоном токсикодендрон сочный считался одним из потенциальных факторов экономического развития колонии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru