Vietnews.ru
Экономика

Денежные переводы во Вьетнам превысили $71 млрд

(Читать 1 мин.)

За последние пять лет число вьетнамцев за рубежом увеличилось на 800 000 человек, внося денежные переводы на родину на сумму более 71 миллиарда долларов.

"Поскольку Вьетнам продолжает улучшать свои позиции и престиж на международной арене, зарубежная вьетнамская община также растет как по размеру, так и по масштабам", - сказал Данг Минь Хой, заместитель министра иностранных дел и председатель Государственного комитета зарубежных вьетнамцев.

Общий объем денежных переводов во Вьетнам превысил $71 млрд в период 2015-2020 годов при среднегодовом росте на 6%, что способствует улучшению платежного баланса Вьетнама и увеличению его валютных резервов, заявил он в заявлении во вторник, посвященном пяти годам реализации директивы, направленной на поддержку вьетнамской диаспоры.

По состоянию на октябрь диаспора инвестировала в 362 проекта прямых иностранных инвестиций с общим уставным капиталом в 1,6 миллиарда долларов. По его словам, возвращающиеся в страну вьетнамцы, живущие за границей, также создали множество крупных предприятий, создав рабочие места, передавая технологии и внося свой вклад в социально-экономическое развитие страны.

Хой отметил, что из 4,5 миллионов человек в 109 странах и территориях в 2015 году в сообщество сейчас входят 5,3 миллиона человек в 130 странах и территориях.

Около 500 000 вьетнамских специалистов работают за границей, что составляет 10 процентов от всего вьетнамского сообщества за рубежом.

Источник: VnExpress


Тэги: денежный перевод во Вьетнам,
#денежный перевод во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

3 часа назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

6 часов назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

6 часов назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

6 часов назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

1 день назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

1 день назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

3 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

3 дня назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

3 дня назад

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Вкус (европейского) Востока

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.