Vietnews.ru
Экономика

Денежные переводы во Вьетнам из-за рубежа оцениваются в 18,1 миллиарда долларов США, несмотря на пандемию

(Читать 1 мин.)

Всемирный банк и Глобальное партнерство в области знаний по миграции и развитию (KNOMAD) прогнозируют, что денежные переводы во Вьетнам в 2021 году составят 18,1 миллиарда долларов США.

Таким образом, в этом году страна станет восьмым по величине получателем денежных переводов в мире и третьим по величине в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2020 году вьетнамцы за рубежом отправили домой 17,2 миллиарда долларов США.

Согласно оценкам, приведенным в недавно опубликованной Сводке Всемирного банка по миграции и развитию, денежные переводы в страны с низким и средним уровнем дохода, по прогнозам, вырастут на 7,3% и достигнут 589 миллиардов долларов США в 2021 году.

Этот возврат к росту является более устойчивым, чем предыдущие оценки, и следует за устойчивостью потоков в 2020 году, когда денежные переводы сократились всего на 1,7%, несмотря на серьезную глобальную рецессию из-за COVID-19.

Источник: VNA


Тэги: Денежные переводы во Вьетнам из-за рубежа оцениваются в 18,1 миллиарда долларов США, несмотря на пандемию
#денежный перевод во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

23 часа назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

ТОП, Экономика,

1 день назад

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

4 дня назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

5 дней назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

5 дней назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

5 дней назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

5 дней назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

6 дней назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 неделю назад

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Достопримечательности Ниньбина

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок