Vietnews.ru
Экономика

Денежные переводы из-за границы в Хошимин выросли на 22%, несмотря на COVID-19

(Читать 1 мин.)

Это считается впечатляющим темпом роста, поскольку пандемия COVID-19 сильно повлияла на мировую экономику за последние два года.

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Заместитель директора отделения SBV в Хошимине Нгуен Хоанг Минь сказал, что основными источниками денежных переводов в город в первые три квартала оставались США, Австралия, Канада и Европа.

В 2020 году зарубежные вьетнамцы отправили домой денежных переводов на сумму 17,2 млрд. долл. США, что сделало страну третьим по величине получателем денежных переводов в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, согласно Информационному бюллетеню по миграции и развитию, опубликованному в мае 2021 года Всемирным банком и Глобальным информационным партнерством по миграции и развитию (КНОМАД).

Это представляет собой рост почти на 3% по сравнению с 2019 годом, что является очень положительным результатом по сравнению с предыдущим прогнозом в контексте пандемии COVID-19.

С денежными переводами, эквивалентными 5% валового внутреннего продукта (ВВП) страны, Вьетнам входил в первую 10 стран региона по доле ВВП./.

Источник: VNA


Тэги: Денежные переводы из-за границы в Хошимин выросли на 22%, несмотря на COVID-19
#денежный перевод во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

1 день назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

1 день назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

1 день назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

2 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

4 дня назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы