Vietnews.ru
Экономика

Денежные переводы из-за границы в Хошимин выросли на 22%, несмотря на COVID-19

(Читать 1 мин.)

Это считается впечатляющим темпом роста, поскольку пандемия COVID-19 сильно повлияла на мировую экономику за последние два года.

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Заместитель директора отделения SBV в Хошимине Нгуен Хоанг Минь сказал, что основными источниками денежных переводов в город в первые три квартала оставались США, Австралия, Канада и Европа.

В 2020 году зарубежные вьетнамцы отправили домой денежных переводов на сумму 17,2 млрд. долл. США, что сделало страну третьим по величине получателем денежных переводов в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, согласно Информационному бюллетеню по миграции и развитию, опубликованному в мае 2021 года Всемирным банком и Глобальным информационным партнерством по миграции и развитию (КНОМАД).

Это представляет собой рост почти на 3% по сравнению с 2019 годом, что является очень положительным результатом по сравнению с предыдущим прогнозом в контексте пандемии COVID-19.

С денежными переводами, эквивалентными 5% валового внутреннего продукта (ВВП) страны, Вьетнам входил в первую 10 стран региона по доле ВВП./.

Источник: VNA


Тэги: Денежные переводы из-за границы в Хошимин выросли на 22%, несмотря на COVID-19
#денежный перевод во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

14 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

22 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

6 дней назад

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Достопримечательности Ниньбина

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru