Vietnews.ru
Экономика

Дефицит бюджета Вьетнама вырос на 34%

(Читать 1 мин.)

Дефицит бюджета Вьетнама увеличился на 34% в 2020 году, но остался в пределах лимита, установленного Национальным собранием, заявил министр финансов Хо Дык Фок.

Доходы составили 2,28 квадриллиона донгов, а расходы - 2,53 триллиона донгов, что привело к дефициту в 216,4 триллиона донгов (9,3 миллиарда долларов), или около 3,44 процента ВВП.

Дефицит резко вырос по сравнению со 161,5 трлн. донгов в предыдущем году, но был ниже установленного законодателями предела в 368,3 трлн. донгов.

Государственный аудитор Чан Си Тхань сказал, что доходы не соответствуют прогнозам, особенно начисления от платы за пользование землей, которые составили всего 72 процента от запланированного, и доходы от государственных компаний, которые составили всего 37 процентов от запланированного, добавил он.

Государственный долг вырос на 6 процентов до 3,52 квадриллиона донгов (55,94 процента ВВП), или около 35 миллионов донгов на душу населения.

Установленный Национальным собранием предельный уровень государственного долга составляет 65% от ВВП.

Источник: VnExpress


Тэги: Дефицит бюджета Вьетнама,
#экономика Вьетнама #бюджет


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

9 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

10 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки