Vietnews.ru

CNBC: Перспективы Вьетнама - "одни из самых ярких" в Азии


  • Восстановление экономики и новое торговое соглашение являются причинами, почему перспективы для Вьетнама является положительным, несмотря на пандемию коронавируса, сказал Эдвард Teather UBS research.
  • "Розничные продажи, импорт (и) промышленное производство были на самом деле на год в июне месяце, что лучше, чем вы можете сказать для большинства экономик в регионе", сказал он.
  • Вьетнам добился успеха в сдерживании вспышки болезни в Коввид-19 и сообщил о 369 случаях заболевания среди населения в возрасте до 100 миллионов человек.

Вьетнам является одним из "ярких" мест в Азии, несмотря на проблему, пытаясь сдержать пандемию коронавируса - и его экономика готова к восстановлению, экономист UBS заявил на этой неделе.

"Вьетнам испытывает некоторую боль от воздействия Covid-19, но перспективы выглядят одними из самых ярких в регионе”, - сказал Эдвард тизер, экономист АСЕАН из UBS Research.

"Розничные продажи, импорт (и) промышленное производство фактически выросли в годовом исчислении в июне, что лучше, чем вы можете сказать для большинства экономик региона”, - сказал он в понедельник в интервью CNBC “Squawk Box Asia”.

Многие экономики сократились во втором квартале 2020 года по сравнению с прошлым годом, но валовой внутренний продукт Вьетнама вырос незначительно, по оценкам, на 0,36%.

Эта страна успешно сдерживала свою коронавирусную ситуацию, несмотря на то, что она граничит с Китаем, где впервые была зафиксирована вспышка вируса.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, Вьетнам сообщил о 369 случаях заболевания и ни одной смерти до сих пор. Население страны составляет менее 100 миллионов человек.

"Вьетнам растет и имеет хорошие позиции, чтобы продолжать занимать мировую долю рынка с точки зрения экспорта в будущем, так что довольно радужные перспективы в относительном смысле в регионе”, - сказал тизер.

Страна рассматривается как альтернативный производственный центр для компаний, которые хотят перенести производство из Китая из-за напряженности между Пекином и Вашингтоном, которая привела к росту тарифов.

Толчок к экономике

Соглашение страны о свободной торговле с Европейским Союзом, которое было ратифицировано в прошлом месяце, может увеличить приток прямых иностранных инвестиций, сказал тизер.

Общий уровень ПИИ, вероятно, будет затруднен, отчасти потому, что инвесторы не могут свободно путешествовать, предсказал он. Тем не менее, есть “много активности” в трубопроводе, и эти инвестиции могут увеличиться в 2021 году, когда будут ослаблены пограничные ограничения.

По его словам, государственная поддержка также может стимулировать экономику Вьетнама. "Премьер-министр только в минувшие выходные призывал к дополнительным мерам поддержки экономики, а центральный банк фактически говорил, что хочет добиться роста кредитования более чем на 10%.”

“Похоже, что власти, получив некоторый импульс, продвигаются дальше", - добавил он.

Источник: CNBC



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ