Vietnews.ru
Экономика

Цирки во Вьетнаме не в состоянии привлечь молодых артистов

(Читать 2 мин.)

См. также:

Низкие доходы и риск несчастных случаев приводят к тому, что цирки не могут привлечь молодых талантов и не дают новых представлений.

Вьетнамский артист Куок Ко Джанг (внизу) и его брат Куок Нгьеп Джанг пытаются побить рекорд Гиннесса, поднимаясь по лестнице, когда один несет другого, балансируя голова к голове, в кафедральном соборе Жироны 22 декабря 2016 года.

27 апреля завершился длившийся почти неделю 2021 Национальный конкурс цирковых талантов. Представления с участием животных были однообразными и похожими друг на друга, в большинстве случаев они балансировали на канатах и прыгали через обручи.

Большинство артистов исполняли коллективные номера, одиночные и двойные исполнители встречались редко. Немногим удалось произвести впечатление на зрителей.

По словам инсайдеров отрасли, основными причинами низкого качества являются нехватка времени и человеческих ресурсов.

Фи Сон, заместитель директора Художественного театра Фыонг Нам, сказал, что конкурс должен был состояться в октябре прошлого года, но его срочно перенесли на апрель, оставив артистам мало времени на подготовку. У его команды был всего один месяц на подготовку.

"В этот раз нам нужно придумать новые постановки, так как старые были использованы в предыдущих соревнованиях".

Вьетнамская промежуточная школа циркового искусства и эстрады - крупнейший поставщик цирковых артистов, но за последние 10 лет театру Фыонг Нам не удавалось набрать оттуда сотрудников, сказал он.

Сон беспокоится, что при строительстве нового театра не будет молодых артистов.

Тонг Тоан Тханг, заместитель директора Вьетнамской цирковой федерации, говорит, что даже Вьетнамская промежуточная школа циркового искусства и эстрады испытывает трудности с набором студентов.

Он и его команда ездили в школы-интернаты в горных районах, но ученики там и их родители беспокоятся об отсутствии стабильного будущего, сказал он.

"Дело не в том, что нам не хватает талантов, но коммерческое давление реально и влияет на нас как на организационном, так и на индивидуальном уровне. Только когда наши основные потребности удовлетворены, наша страсть к цирку возрастает".

Низкие доходы также являются причиной того, что так трудно набрать новых актеров.

Чин Тханг и Фыонг Донг, два артиста с почти 20-летним опытом работы в этой отрасли, сказали, что их месячная зарплата в Ассоциации цирка Хошимина в 2020 году составляла всего 3,7 млн донгов (159 долларов) и 4,5 млн донгов.

Жизнь цирковых артистов стала как никогда трудной после того, как многие представления были отменены из-за Covid-19. Многие исполнители были вынуждены искать работу на неполный рабочий день.

Сказал Тханг: "Мне очень грустно видеть, как мои молодые товарищи по работе с трудом сводят концы с концами". Между тем, практика для цирковых артистов чрезвычайно тяжела.

Донг сказал, что для освоения многих действий требуется два-три года, хотя некоторые балансирующие действия могут занять четыре-пять лет. Самые простые действия занимают один год, добавила она.

Артист До Хунг, глава делегации современного циркового искусства Вьетнамской цирковой федерации, сказал: "Многие цирковые артисты и исполнители ведут сложный образ жизни. Чтобы блистать в коротких выступлениях на сцене, нам приходится невероятно много тренироваться и даже иногда рисковать жизнью, но при этом получать низкую зарплату".

Донг сказал: "Я упал и сломал руки, когда мне было 17 лет, во время репетиции выступления на трапеции на высоте 5 метров. На заживление ушло почти полгода".

Та Зуй Ань, директор Вьетнамской цирковой федерации, сказал, что циркам необходима комплексная долгосрочная стратегия, чтобы преодолеть нынешние ограничения и обеспечить развитие.

Источник: VnExpress


Тэги: Цирки во Вьетнаме не в состоянии привлечь молодых артистов
#цирк


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru