Vietnews.ru
Экономика

Цены на золото достигли нового пика

(Читать 1 мин.)

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне, сообщает VnExpress.

Saigon Jewelry Company (SJC) продала свое золото по цене 62,7 млн. донгов за таэль во вторник, что на 1,2 процента больше, чем в новом рекорде. Таэль равен 37,5 граммам или 1,2 унции.

Цена на золото во Вьетнаме (таэль/млн. донгов)

Ювелирная компания DOJI продала свое золото примерно за 62,6 млн. донгов, а ювелирная компания Phu Nhuan jewelry - за 62,3 млн. донгов.

Мировые ставки практически не изменились на уровне $1 840,49 за унцию во вторник днем, поскольку опасения по поводу более быстрых темпов ужесточения политики центральным банком США противостояли спросу на безопасные убежища, подпитываемому эскалацией напряженности вокруг Украины, сообщает Reuters.

Золото Вьетнама в настоящее время на 12 миллионов донгов, или 23,7 процента, выше, чем мировые ставки.


Тэги: Цены на золото достигли нового пика
#золото


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

Экономика,

16 часов назад

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

1 день назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

1 день назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

2 дня назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

2 дня назад

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Экономика,

3 дня назад

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Экономика,

3 дня назад

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Экономика,

4 дня назад

Цены на недвижимость выросли на 1,5-3,6 процента в марте, показал опрос Министерства строительства.

Экономика,

4 дня назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий