Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Цены на бензин во Вьетнаме впервые превысили $1,3

(Читать 2 мин.)

Фото: Thanh Nien

Цены на бензин во Вьетнаме установили еще один новый рекорд в размере более 30 000 донгов (1,30 доллара США) за литр в понедельник, после того, как власти скорректировали их в сторону повышения в пятый раз подряд.

Цены на популярный бензин RON 95 и биотопливо E5 RON 92 выросли на 2,3 процента до 30 650 донгов и 29 630 донгов соответственно. ($1 = 23 165 донгов)

А вот дизельное топливо, керосин и мазут стоят на 3,1-4,7 процента дешевле.

Это первый раз, когда цены на бензин во Вьетнаме превысили отметку в 30 000 донгов. Понедельник стал пятым повышением с 12 апреля без корректировки в сторону понижения между ними.

Цены на бензин во Вьетнаме

По сравнению с началом 2022 года литр бензина теперь стоит на 28 процентов больше, несмотря на снижение правительством экологического налога.

Налог, составляющий 4000 донгов за литр, был снижен вдвое с 1 апреля.

Министерство промышленности и торговли и Министерство финансов, которые отвечают за регулирование цен на газ, связывают рост внутренних цен с ограниченным предложением на мировом рынке после западных эмбарго на российскую нефть и сокращения запасов нефти в США.

На мировом рынке цены на нефть выросли на 0,4 процента до $110,28 за баррель в пятницу. На момент написания статьи его цены колеблются выше $111 за баррель.

Власти Вьетнама корректируют цены на бензин в первый, 11-й и 21-й числа месяца; поэтому изменения следуют за глобальными движениями после определенной задержки.

Источник: VnExpress


Тэги: Цена на бензин во Вьетнаме,
#бензин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

9 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

10 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Три стеклянных моста во Вьетнаме