Vietnews.ru
Экономика

Цены на бензин во Вьетнаме резко растут

(Читать 1 мин.)

Цены на бензин выросли на 1 427 донгов за литр с 16:00 26 октября по решению министерств промышленности, торговли и финансов.

В связи с рекордным ростом мировых цен на бензин за последние семь лет министерства решили скорректировать цену на отечественный бензин «шокирующим» ростом.

Соответственно, продажная цена бензина E5RON92 теперь составляет 23 110 донгов за литр, увеличившись на 1 427 донгов за литр, в то время как цена бензина RON95-III достигает 24 338 донгов за литр, увеличивая 1 459 донгов за литр. Цена за литр дизельного топлива 0,05S повышается до 18 716 донгов, что на 1 171 донг за литр. Кроме того, керосин продается по цене 17 637 донгов за литр, увеличивая 1 015 донгов за литр, а мазут - 17 210 донгов за кг, что составляет 113 донгов за кг.

По оценкам экспертов, это самый высокий рост с начала года и в настоящее время внутренняя цена на бензин является самой высокой за последние годы. С начала 2021 года и по настоящее время ответственные министерства внесли корректировки цен 19 раз, из которых последние корректировки отражают устойчивый восходящий тренд.

В своем пресс-релизе во второй половине дня 26 октября Управление Министерства промышленности и торговли заявило, что мировые цены на нефть в последнее время выросли из-за повышенного спроса, когда страны постепенно ослабили ограничения на поездки. Между тем, Китай, Индия и Европа не имеют запасов угля и газа, а запасы сырой нефти в США упали.

Эти факторы подтолкнули вверх цены на готовые нефтепродукты на мировом рынке. Средняя цена нефтепродуктов в мире за 15 дней до периода управления ценами на нефть 26 октября составила 97,36 доллара США за баррель бензина RON92, используемого для изготовления бензина E5RON92, что на 9,21 доллара за баррель или 10,44 процента по сравнению с предыдущим разом.

Баррель бензина RON95 торговался на уровне $100,38, увеличившись на $10,13 за баррель, увеличившись на 11,23% по сравнению с предыдущим временем, в то время как баррель дизельного топлива 0,05S стоил $95,20, что на $7,44 за баррель, что эквивалентно росту на 8,48% по сравнению с предыдущим периодом, а баррель керосина стоил $94,56, что на $6,50 за баррель. что эквивалентно 7,39 процента.

Хотя пандемия коронавируса в стране находится под контролем, Хошимин, Южная провинция Биньзыонг и некоторые населенные пункты все еще сообщали о случаях Covid-19. С начала 2021 года и по настоящее время Стабилизационный фонд цен на нефть непрерывно расходует 100-2000 донгов за литр или килограмм.

Источник: SGGP


Тэги: Цены на бензин во Вьетнаме резко растут
#бензин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

15 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

23 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru