пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Экономика

Центр авторских прав на музыку собрал 6,4 миллиона долларов роялти

(Читать 2 мин.)


Вьетнамский центр защиты авторских прав на музыку в прошлом году собрал 150 миллиардов донгов (6,4 миллиона долларов США) в виде роялти для зарегистрированных композиторов и авторов песен, что на 12 процентов больше, чем в 2019 году.

Вьетнамский центр защиты авторских прав на музыку привлекает почти 5000 членов по всей стране и подписал более 1700 контрактов с музыкальными продюсерами и развлекательными компаниями. 
Вьетнамский центр защиты авторских прав на музыку привлекает почти 5000 членов по всей стране и подписал более 1700 контрактов с музыкальными продюсерами и развлекательными компаниями. 

Центр собрал 102,5 миллиарда донгов (4,3 миллиона долларов) в виде роялти на юге, в то время как на севере этот показатель составлял 47,5 миллиарда донгов (2,1 миллиона долларов).

По словам директора центра Динь Чунг Кана, столкнувшегося с пандемией Covid-19, эта сумма возросла по мере того, как в 2020 году были собраны роялти за использование онлайн-MV и компакт-дисков, а также музыкальных сайтов.

"Мы наблюдаем быстрый рост онлайн-музыки во Вьетнаме”, - сказал он. “Более 3,6 миллиарда донгов (140 000 долларов) поступило от использования вьетнамской музыки за рубежом в 2020 году, что на 82 процента больше, чем в 2019 году.”

“Результаты были получены в результате нашей работы с зарубежными коллегами в последние годы, включая новых партнеров, таких как SAZAS из Словении, STEF из Ирландии, SAYCE из Эквадора, BSCAP из Белиза, RSAU из Руанды и UNISON из Испании."

Центр, первая вьетнамская организация по защите авторов песен и композиторов от нарушения авторских прав, привлек почти 5000 членов по всей стране и подписал более 1700 контрактов с музыкальными продюсерами и развлекательными компаниями.

Она также собрала и выплатила роялти почти 3 миллионам иностранных граждан и иностранных организаций через своих иностранных коллег.

После того как в 2007 году центр стал членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов, вьетнамские художники были защищены авторским правом, когда их произведения исполнялись или записывались за рубежом.

Иностранные музыкальные произведения, используемые во Вьетнаме, пользуются такой же защитой, как и произведения отечественного производства.

Центр регулярно обновляет информацию об авторах и их произведениях в CIS-Net (сеть баз данных, предоставляемых CISAC) и MIS-Asia (система оповещения об авторских правах) в соответствии с международными стандартами. Это позволяет организациям по защите авторских прав по всему миру искать информацию о вьетнамских авторах и музыкальных произведениях.

Центр также создал сеть представителей в городах и районах по всей стране, которые непосредственно управляют лицензиями и собирают роялти.

Кан сказал, что, по его мнению, местная индустрия будет развиваться более профессионально в ближайшие несколько лет благодаря быстрому развитию цифровых музыкальных компаний и онлайн-музыкальных сайтов.

Источник: Dtinews


Тэги: музыка, авторское право, роялти,
#музыка #авторское право #роялти


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сегодня два рэпера, представляющие стиль Новой школы Hiphop Vietnam, Andree и Wxrdie, объявили, что они выпустят специальную версию песни «Nhạc Anh» как NFT, став первым музыкальным продуктом во Вьетнаме, который будет запущен с использованием технологии блокчейн.

Издание электронной танцевальной музыки (EDM) Mixmag Asia назвало вьетнамских диджеев Get Looze и Hoaprox двумя из 17 «талантов, которые нельзя пропустить» в регионе.

Netflix и M-TP Entertainment объединились, чтобы представить 2 сентября фильм Sơn Tùng M-TP: Sky Tour Movie, транслируя первый в истории музыкальный документальный фильм Вьетнама зрителям в 190 странах мира.

Американская транснациональная музыкальная компания Warner Music Group (WMG) объявила об открытии Warner Music Vietnam в городе Хошимин.

Культура,

| 08/04/2020

Саундтрек к документальному фильму поп-звезды Cон Тунга возглавил вьетнамские чарты iTunes, войдя в топ-10 в нескольких других странах после выпуска внутри страны.

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru