Vietnews.ru
Экономика

Цена на бензин во Вьетнаме выросла в 7-й раз подряд, приблизившись к 33 000 донгов

(Читать 3 мин.)

Внутренняя цена на бензин в сегодняшнем операционном периоде (21 июня), вероятно, будет расти в соответствии с мировой ценой на бензин с увеличением на 450 донгов/литр, в результате чего цена бензина RON 95 достигнет отметки в 33 000 донгов/литр. Если прогноз сбудется, то внутренняя цена на бензин вырастет в 7-й раз подряд.

Согласно графику, сегодня (21 июня) Межминистерство финансов – промышленности и торговли скорректирует цены на бензин в соответствии с циклом.

Данные Министерства промышленности и торговли показывают, что средняя цена на нефтепродукты (нефтепродукты) на сингапурском рынке, обновленная к 15 июня, увеличилась по сравнению с предыдущим периодом расчета цен (13 июня).

В частности, средняя цена бензина RON 92 (используемого для производства бензина E5 RON 92) на сингапурском рынке составляла 151,6 USD/баррель, в предыдущем цикле она составляла 149,2 USD/баррель. Цена бензина RON 95 также выросла до 158,1 USD/баррель, предыдущий цикл составлял 154,7 USD/баррель.

Аналогичным образом, средняя цена готовой нефти на сингапурском рынке, обновленная до 15 июня, также увеличилась по сравнению с предыдущим циклом. В котором дизельное топливо выросло до 170,88 долл./барр., предыдущий цикл составлял 166,5 долл./барр.

На мировом рынке цены на сырую нефть резко выросли в первую и среднюю сессии недели. Но в последние сессии недели с 16 по 18 июня мировые цены на нефть непрерывно резко падали. 18 июня мировые цены на нефть упали более чем на 6%, до уровня ниже 110 долларов США за баррель, самого низкого уровня за последние 4 недели, из-за опасений, что повышение процентных ставок крупных центральных банков может замедлить экономический рост и снизить спрос на топливо.

Однако к сегодняшнему утру (20 июня) мировые цены на нефть резко выросли. Цена на нефть марки Brent сейчас очень близка к отметке 114 долл./барр., в то время как цена на нефть марки WTI превысила отметку 110 долл./барр.

В настоящее время предложение остается ограниченным, а спрос сильным из-за западных санкций, направленных против российской нефти, удерживающих цены на нефть на высоком уровне.

Руководители ряда ключевых нефтяных предприятий Ханоя заявили, что из-за того, что мировые цены на бензин выросли на прошлой неделе, внутренние розничные цены на бензин в операционном периоде сегодня (21 июня) могут продолжить корректироваться в сторону повышения.

По состоянию на 11 июня розничная цена бензина в стране ниже средней цены готового бензина на сингапурском рынке примерно на 350-450 донгов/литр; Внутренняя цена на дизельное топливо и керосин также ниже средней цены готового масла на рынке Сингапура примерно на 850-950 донгов/литр.

Поэтому в период эксплуатации 21 июня, если руководство ведомства не вычтет стабилизационный фонд цен на бензин, каждый литр отечественного бензина может увеличиться примерно на 350-450 донгов/литр. Цена на дизельное топливо, вероятно, увеличится почти до 1000 донгов за литр.

В случае, если управляющее агентство потратит стабилизационный фонд, внутренние цены на бензин и нефть могут вырасти меньше.

Если прогноз сбудется, то внутренняя цена на бензин вырастет в 7-й раз подряд. С начала года и по сей день всего за 15 операционных периодов цены на бензин выросли в 12 раз и снизились всего в 3 раза. По сравнению с началом года цена бензина RON 95 выросла на 8 494 донгов/литр; Цена на бензин E5 RON 92 выросла на 7 951 донг/литр до 31 110 донгов/литр, что является самым высоким уровнем в истории.

Минфин предложил снизить налог на охрану окружающей среды с 500-1000 донгов/литр на бензин и нефтепродукты, чтобы стабилизировать внутренние цены на бензин в условиях колебаний мировых цен. Это самый низкий уровень в налоговой категории на охрану окружающей среды. Если это предложение будет одобрено, то с начала августа текущего года цена на бензин для пользователей будет снижена на 1 100 донгов за литр (с учетом НДС).

Источник: Vietnamnet


Тэги: Цена на бензин во Вьетнаме,
#бензин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Внутренняя цена на бензин в сегодняшнем операционном периоде (21 июня), вероятно, будет расти в соответствии с мировой ценой на бензин с увеличением на 450 донгов/литр, в результате чего цена бензина RON 95 достигнет отметки в 33 000 донгов/литр. Если прогноз сбудется, то внутренняя цена на бензин вырастет в 7-й раз подряд.

Экономика,

3 минуты назад

Вьетнамские рисоводческие компании вынуждены снизить свои планы и цели по прибыли в этом году, поскольку производственные затраты на рис выросли, а спрос падают.

Экономика,

16 часов назад

Согласно отчету инициативы по климатическим облигациям и HSBC, в прошлом году во Вьетнаме было зарегистрировано 1,5 миллиарда долларов США в виде выпуска зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств, что почти в пять раз больше, чем в 2020 году.

Экономика,

19 часов назад

Вьетнам сможет удержать инфляцию ниже целевого 4-процентного предела в этом году, несмотря на рост цен и укрепление доллара, заверил представитель центрального банка.

Экономика,

23 часа назад

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

Экономика,

2 дня назад

Число людей, имеющих банковские счета, удвоилось с 2017 года до 68 процентов, по данным Государственного банка Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

4 дня назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

5 дней назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

5 дней назад

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма