Vietnews.ru

Бум фармацевтических фирм во время пандемии Covid-19


Преодолев кризис Covid-19, фармацевтические фирмы, как ожидается, получат больше возможностей для процветания.

Saigon Securities Incorporated (SSI) заявила, что, поскольку фармацевтические фирмы Вьетнама должны импортировать 80-90 процентов исходных материалов для внутреннего производства, они пострадали от перебоев с поставками материалов во время Covid-19.

В результате Hau Giang Pharmacy решила быть осторожной при планировании своего бизнеса в 2020 году. Целевой доход в размере 3,886 трлн VND и прибыль до налогообложения в размере 720 млрд VND почти такие же, как и в 2019 году.

Однако финансовый отчет компании за 1 квартал показал, что ее бизнес-показатели оказались намного лучше прогнозируемых: чистая выручка составила 858,5 млрд VND, увеличившись на 12%, а чистая прибыль-177 млрд VND, увеличившись на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отличие от Hau Giang Pharmacy, Imexpharm не сильно пострадал от нарушения поставок материалов, поскольку импортные материалы составляют всего 50 процентов от общего объема материалов.

Чистая выручка компании в первом квартале составила 304,1 млрд VND, увеличившись на 10%, а постналоговая прибыль - 41,1 млрд VND, увеличившись на 13,2%.

Что касается Traphaco, пандемия привела к замедлению передачи технологий от Daewoong Pharmaceutical, в то время как план распространения семи новых продуктов был отложен до начала следующего года.

Однако Trafaco все еще надеется, что в этом году она сможет получить доход в размере 2 трлн. VND, увеличившись на 16,5 процента, и прибыль после уплаты налогов в размере 180 млрд VND, увеличившись на 5,5 процента.

Все аналитики предсказывают блестящие перспективы вьетнамской фармацевтической промышленности. По данным Mirae Asset, общая стоимость отрасли достигла $ 6,95 млрд в 2019 году, и рост будет стабильным в ближайшие 10 лет.

Что касается соотношения общих расходов к ВВП, то для фармацевтической промышленности этот показатель составляет всего 2,53 процента, что значительно ниже, чем в среднем 3,63 процента в других развивающихся странах. Это означает, что у аптечных фирм еще много возможностей.

Что касается общественного здравоохранения, то охват медицинским страхованием неуклонно растет из года в год. В 2019 году он охватил 85 процентов всего населения, в то время как в этом году этот показатель, как ожидается, вырастет до 92 процентов.

По данным Business Monitor International (BMI), расходы на здравоохранение вырастут до 22,7 миллиарда долларов к 2021 году при среднем значении 12,5 процента в 2017-2021 годах.

Министерство здравоохранения намерено довести потребление вьетнамских лекарств до 22 процентов к 2020 году в центральных больницах и до 50-75 процентов в провинциальных и районных больницах и медицинских учреждениях.

Три ведущие компании по ценным бумагам, в том числе SSI, BSC и VNDirect, считают, что акции аптечных фирм являются самыми безопасными ценными бумагами.

Однако валовая прибыль аптечных фирм различна. Pymepharco, Hau Giang Pharmacy и OPC Pharmacy имеют маржу более 40 процентов.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ