Vietnews.ru
Экономика

Борьба с инфляцией ключевая миссия Вьетнама в этом году

(Читать 2 мин.)

Заправка в Ханое 10 марта 2022 года. Фото VnExpress

Борьба с растущей инфляцией является важнейшей обязанностью в этом году, поскольку цены на бензин и материалы растут, в то время как мировая экономика восстанавливается, сказал министр финансов Хюинь Дык Фок.

Одной из ключевых миссий в достижении этой цели является повышение производительности отечественных компаний, что поможет увеличить стоимость продукта и впоследствии повысить доходы людей, сказал он Национальному собранию в четверг.

Снижение цен на бензин с использованием налогов является одной из мер, которые Вьетнам может предпринять, чтобы замедлить инфляцию, но такие предложения должны учитывать риск поощрения контрабанды бензина, если цены на бензин во Вьетнаме будут значительно ниже, чем в других странах», - сказал он.

Цены на бензин во Вьетнаме

Ставки во Вьетнаме на 11 000 донгов ниже, чем в Лаосе, и 3 000 донгов, чем в Камбодже, добавил он. «Если мы не будем осторожны, когда наши цены низкие, бензин будет поступать в другие страны».

Фок добавил, что налоги на бензин во Вьетнаме составляют только около 30 процентов цен на бензин, по сравнению с 45-60 процентами в других странах.

Более важным решением будет увеличение мощностей отечественных нефтеперерабатывающих заводов, Нги Сон и Зунг Куат, сказал Фок.

Инфляция стала серьезной проблемой для законодателей и правительственных лидеров в этом году, поскольку российско-украинский кризис и растущий мировой спрос на материалы и ингредиенты после двух лет Covid-19 подтолкнули цены вверх.

Инфляция во Вьетнаме за первые пять месяцев достигла 2,25 процента против 1,29 процента за аналогичный период прошлого года.

Standard Chartered ожидает, что годовая инфляция в стране составит 4,2 процента в 2022 году и 5,5 процента в 2023 году, против целевого показателя правительства по сохранению ее ниже 4 процентов.

Инфляция составила 1,8 процента в прошлом году, что является самым низким показателем за шесть лет.

Источник: VnExpress


Тэги: Борьба с инфляцией, миссия Вьетнама,
#инфляция во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

15 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail