Vietnews.ru
Экономика

Бизнес-группа города Хошимина хочет легализовать услуги, подобные Airbnb

(Читать 1 мин.)

Логотип Airbnb отображается на смартфоне. Фото Shutterstock

Ассоциация недвижимости Хошимина призвала к регулированию служб совместного использования жилья, таких как Airbnb, для лучшего управления и налогообложения.

Такие услуги стали популярными во Вьетнаме в последние годы, поскольку они помогают удовлетворить большой спрос туристов на недорогое жилье и приносят владельцам домов доход от свободных квартир и комнат, говорится в отчете.

HoREA отметила, что, поскольку этот вид бизнеса все еще не регулируется, органы власти теряют возможность собирать налоги и испытывают трудности с управлением.

По его словам, были даже случаи, когда люди использовали жилье, предоставляемое такими сайтами, для преступной деятельности.

Он призвал внести изменения в закон, чтобы домовладельцы могли сдавать их в аренду, пока они регистрируют свой бизнес и платят налоги.

По данным консалтинговой фирмы Outbox Consulting, в январе этого года в стране было 40 000 объявлений о продаже на Airbnb по сравнению с 1 000 в 2015 году.

HoREA также хотела ввести ограничения на количество дней, в течение которых домовладельцы могут сдавать аренду в год, и увеличить плату за управление квартирами, поскольку это увеличивает объем управленческой работы.

Согласно данным компании AirDNA, занимающейся исследованиями рынка, количество единиц Airbnb в Хошимине за последний квартал составило 13 200 единиц, что на 37 процентов меньше, чем в прошлом году из-за пандемии Covid-19.

Активная аренда Airbnb в Ханое и Хошимине.

В Ханое этот показатель снизился на 27 процентов до 10 600 человек.

Источник: VnExpress


Тэги: #Хошимин #недвижимость #Airbnb



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Среди знаменитых людей, которые посетили Волжский в прошлом веке, был вьетнамский лидер Хо Ши Мин. Президент Вьетнама приезжал в наш город с дружественным визитом, как тогда любили говорить, 22 августа 1957 года.

Агрессия США в Индокитае толкнула СССР и КНР на рельсы сотрудничества

Власти Хошимина приняли решение закрыть все кинотеатры, клубы и бары, массажные салоны, караоке-магазины и центры онлайн-игр до конца марта, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной болезни (COVID-19).

Будучи закрытыми почти на два месяца из-за нежелательной вспышки COVID-19, школы в Хошимине с энтузиазмом обращаются к методам электронного обучения. Однако непредвиденная необходимость применения нового метода обучения выявила различные недостатки.

Аэропорт Тан Шон Нят, г. Хошимин, перед остановкой выдачи виз иностранцам 18 марта.

Видео,

18/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru