Vietnews.ru
Экономика

Банки сообщают не только о росте прибыли, но и о высоких плохих долгах

(Читать 1 мин.)

Большинство банков Вьетнама сообщило о росте прибыли за первые девять месяцев, но плохие долги выросли двузначными числами из-за воздействия пандемии Covid-19.

Прибыль VPBank до налогообложения выросла почти на 30 процентов в годовом исчислении до 9,4 триллиона донгов (402,75 миллиона долларов США), поскольку ему удалось сократить операционные расходы почти на 6 процентов. Но его плохие и сомнительные долги выросли на 15 процентов и превысили 10 триллионов донгов.

Прибыль военного банка выросла почти на 7% до 8,13 трлн донгов, а его плохие и сомнительные долги выросли на 39%.

Прибыль ACB выросла почти на 15% до 6,41 трлн донгов, в то время как плохие и сомнительные долги выросли на 71%.

Но некоторые банки также сообщили о снижении прибыли.

Vietcombank продолжал оставаться самым прибыльным, но его прибыль до налогообложения упала более чем на 17% до 15,96 трлн донгов, поскольку доходы оставались неизменными или снижались, но ему пришлось увеличить резервы по безнадежным долгам на 25%.

Плохие и сомнительные долги выросли на 15% и составили почти 7,9 трлн донгов.

Прибыль Sacombank упала почти на 7% до 2,33 трлн донгов, а резервы по безнадежным долгам выросли почти на 70%.

Поставщик финансовых данных FiinGroup заявил в своем июльском отчете, что финансовое здоровье предприятий и их способность погашать долги снизились, а доходы людей упали, и эти факторы могут повлиять на качество кредитования в ближайшем будущем.

Поскольку кредиторам постепенно приходится увеличивать резервы по сомнительным долгам, их прибыль в ближайшие кварталы может резко упасть, добавил он.

Источник: VnExpress


Тэги: #Банк #финанс #прибыль #долг



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Государственный банк Вьетнама (SBV) только что принял дополнительные меры, которые требуют от коммерческих банков активного сокращения и ужесточения операционных расходов, чтобы смягчить растущие опасения по поводу воздействия COVID-19.

Moody's Investors Service поместило долгосрочные рейтинги и оценки трех вьетнамских финансовых компаний и двух вьетнамских банков на рассмотрение для понижения.

Бизнес,

07/04/2020

Три авиакомпании, Vietnam Airlines, Vietjetair и Bamboo Airways, а также Вьетнамские железные дороги имеют право на 35-процентное снижение сборов в Vietcombank с сегодняшнего дня и до 31 декабря.

Поскольку во Вьетнаме имеется плодородный рынок потребительского кредитования, все больше иностранных игроков рассматривают возможность присоединения к общепринятым тенденциям, связываясь с местными коллегами.

Агентство кредитных рейтингов Fitch Ratings понизило прогноз по четырем местным и одному иностранному банку во Вьетнаме-Vietcombank, VietinBank, MB, ACB и ANZ.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru