Vietnews.ru
Экономика

Банки не могут выплачивать денежные дивиденды в этом году: центральный банк Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики, сообщает VnExpress.

Центральный банк делает это уже второй год, так как пандемия Ковид-19 в последние два года создала большие трудности для бизнеса.

Далее в докладе говорится, что сокращение расходов и снижение целевых показателей прибыли для обеспечения возможности снижения ставок являются ключевыми задачами банков в этом году.

В прошлом году он снизил учетные ставки и вознаградил банки более высокими предельными темпами роста кредитования, если они значительно снизили процентные ставки по кредитам.

Процентная ставка по кредитам снизилась на 1,5 процентных пункта в прошлом году, по данным Vietcombank Securities.

SBV также хочет, чтобы банки отдавали предпочтение малым и средним компаниям в секторах, сильно пострадавших от пандемии, но имеющих высокие шансы на восстановление.

Оно заявило, что будет продолжать строго контролировать кредитование высокорисковых секторов, таких как недвижимость, ценные бумаги и инфраструктурные работы по принципу "строй-эксплуатируй-передавай".


Тэги: Банки не могут выплачивать денежные дивиденды в этом году: центральный банк Вьетнама
#банки Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

5 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

1 день назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

1 день назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов