пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Экономика

Авиакомпании выполняют грузовые и чартерные рейсы, чтобы пережить удар Covid

(Читать 2 мин.)


Только у Vietnam Airlines есть до 30 самолетов, припаркованных в Нойбае каждую ночь, из которых более десятка не работают. В дополнение к Vietnam Airlines, Vietjet Air также имеет ряд неиспользуемых самолетов. Фото: VietnamNet

Авиакомпании усилили грузовые перевозки, предлагают чартерные услуги и скидки на пассажирские тарифы, пытаясь оправиться от спада, вызванного Covid-19.

Недавно авиакомпания Vietnam Airlines переоборудовала один из своих самолетов Boeing 787-9 для перевозки 40 тонн личи из Ханоя в Хошимин.

До пандемии у лайнеров Dreamliner был напряженный график полетов в Европу, Австралию и на сверхзагруженный сектор Ханой-Хошимин, и мало кто думал, что личи заменит пассажиров на современном самолете вместимостью до 270 человек.

Перевозчик также задействовал другие самолеты для перевозки личи.

Бюджетная авиакомпания Vietjet также предлагает грузовые перевозки, чтобы конкурировать с ведущими поставщиками логистических услуг, поскольку спрос на них растет с каждым днем. Компания создала онлайн-сервис грузоперевозок Swift247, в котором ей принадлежит 67 процентов акций.

За первые три месяца 2021 года компания Vietjet перевезла более 18 000 тонн грузов, при этом на долю ее грузового филиала пришлось почти 50 процентов общего дохода.

С мая компания Bamboo Airways предлагает чартерные рейсы.

Чтобы конкурировать летом, в высокий сезон авиаперевозок, перевозчики предлагают большие скидки на тарифы и такие акции, как бесплатный регистрируемый багаж, чтобы привлечь клиентов обратно.

Авиакомпания Bamboo Airways снизила тарифы на 35% при бронировании пяти и более мест.

Vietjet предложил бесплатную страховку всем внутренним пассажирам, включая компенсацию в размере 1 млн. донгов в день за потерю дохода в случае вынужденного карантина или заражения Covid-19 в результате путешествия с ним.

Новая компания Vietravel Airlines, имеющая парк из трех самолетов, устанавливает цены на билеты ниже уровня безубыточности, по словам Нгуен Куок Ки, председателя совета директоров компании.

Авиакомпании Vietnam Airlines и Vietjet присоединились к попытке опробовать вакцинный паспорт.

В следующем месяце "Вьетнамские авиалинии" реализуют инициативу Международной ассоциации воздушного транспорта "Travel Pass", которая позволяет людям хранить подтвержденные результаты теста Covid-19 и сертификаты о прививках в приложении для смартфона.

Это рассматривается как один из ключей к тому, чтобы убедить страны вновь открыть границы для международных путешественников.

По данным Planespotters, онлайновой базы данных по коммерческой авиации, расположенной в Берлине, Германия, более половины всех самолетов во Вьетнаме простаивают в почти пустых аэропортах.

В настоящее время Vietnam Airlines эксплуатирует только 47 из более чем 100 самолетов, включая 15 из 29 широкофюзеляжных самолетов (A350 и B787).

В случае с Vietjet Air, более 50 из 74 самолетов не летают.

В первом квартале авиакомпания Vietnam Airlines понесла убытки в размере почти 5 трлн донгов (218,4 млн долларов США). Чтобы генерировать достаточные денежные потоки, компания продает 11 своих самолетов A321 CEO.

У Bamboo Airways наименьшее количество простаивающих самолетов - девять из 27.

Источник: VnExpress


Тэги: Авиакомпании выполняют грузовые и чартерные рейсы, чтобы пережить удар Covid
#авиакомпании


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Вьетнамская ассоциация авиационного бизнеса (VABA) предложила Министерству планирования и инвестиций поддержать местные авиакомпании, которые страдают от истощения денежных потоков и роста долгов.

Установление минимальных тарифов на авиабилеты лишит клиентов возможности получить билеты со скидкой, а также создаст недобросовестную конкуренцию, считают эксперты.

После обслуживания более миллиона пассажиров на прошлой неделе страна вошла в десятку крупнейших авиационных рынков мира, согласно последним статистическим данным, опубликованным OAG, глобальным поставщиком данных о путешествиях, базирующимся в Великобритании.

Местные авиакомпании, включая Vietnam Airlines, Pacific Airlines,Vasco и Bamboo Airways, планируют повысить свои соответствующие сборы за администрирование системы на 100 000 донгов (4,37 доллара США) за рейс, которые будут включены в текущие тарифы на авиабилеты.

Туризм,

| 09/05/2021

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru