Vietnews.ru
Экономика

Apple возвращается на 4-е место на вьетнамском рынке смартфонов

(Читать 2 мин.)

Apple опередила VinSmart, став четвертым по величине брендом смартфонов в 4 квартале 2020 года по мере роста продаж iPhone 12.

С долей рынка в 11 процентов, она уступает китайской Vivo (13 процентов), которая поднялась на две позиции по сравнению с предыдущим кварталом, сингапурская компания Canalys, занимающаяся анализом рынка технологий, сообщила в недавнем докладе.

Южнокорейская Samsung осталась на первом месте с 24-процентной долей рынка, за ней следует китайская Oppo (16 процентов), но их продажи упали на 19 и 28 процентов в годовом исчислении.

Продажи Apple выросли на 197 процентов.

Доля рынка производителей смартфонов во Вьетнаме (4-й квартал 2020 года)
Доля рынка производителей смартфонов во Вьетнаме (4-й квартал 2020 года)

Сотни людей выстроились в очередь перед магазинами Apple, чтобы стать первыми владельцами iPhone 12 в конце прошлого года.

В последние годы почти 10 брендов смартфонов соперничают за третье место, причем самыми заметными именами являются Apple, Xiaomi и Vivo. Никто не оставался на этом посту более шести месяцев.

Около 75 миллионов человек, или почти 80 процентов населения, используют смартфоны, по данным We Are Social, маркетингового и рекламного агентства в социальных сетях.

Источник: VnExpress


Тэги: Apple, смартфон,
#смартфон #Apple


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

9 часов назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

11 часов назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

1 день назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

3 дня назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Политические «пробелы» в развитии пропускной способности и зеленых тарифах препятствуют развитию возобновляемой энергетики Вьетнама, что вызывает необходимость в более рациональных и эффективных стратегиях роста.

Экономика,

4 дня назад

EuroCham стремится оказать поддержку правительству Вьетнама в разработке дорожной карты устойчивого развития, чтобы в будущем открыть лучшие инвестиционные возможности для деловых кругов двух сторон, добавил он.

Экономика,

4 дня назад

В новом метро Ханоя количество пассажиров упало на 36 процентов до 16 000 в первую неделю, когда оно начало продавать билеты, чем в более ранний 15-дневный бесплатный период.

Экономика,

4 дня назад

Экспорт кофе из Вьетнама за первые 11 месяцев этого года, как ожидается, снизится на 4,4% по сравнению с прошлым годом до 1,36 млн. тонн, в то время как экспорт риса, вероятно, увеличится на 0,8%, показали правительственные данные, опубликованные в понедельник.

Экономика,

4 дня назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Первый музей чая во Вьетнаме

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru