Vietnews.ru
Экономика

Apple возвращается на 4-е место на вьетнамском рынке смартфонов

(Читать 2 мин.)

Apple опередила VinSmart, став четвертым по величине брендом смартфонов в 4 квартале 2020 года по мере роста продаж iPhone 12.

С долей рынка в 11 процентов, она уступает китайской Vivo (13 процентов), которая поднялась на две позиции по сравнению с предыдущим кварталом, сингапурская компания Canalys, занимающаяся анализом рынка технологий, сообщила в недавнем докладе.

Южнокорейская Samsung осталась на первом месте с 24-процентной долей рынка, за ней следует китайская Oppo (16 процентов), но их продажи упали на 19 и 28 процентов в годовом исчислении.

Продажи Apple выросли на 197 процентов.

Доля рынка производителей смартфонов во Вьетнаме (4-й квартал 2020 года)
Доля рынка производителей смартфонов во Вьетнаме (4-й квартал 2020 года)

Сотни людей выстроились в очередь перед магазинами Apple, чтобы стать первыми владельцами iPhone 12 в конце прошлого года.

В последние годы почти 10 брендов смартфонов соперничают за третье место, причем самыми заметными именами являются Apple, Xiaomi и Vivo. Никто не оставался на этом посту более шести месяцев.

Около 75 миллионов человек, или почти 80 процентов населения, используют смартфоны, по данным We Are Social, маркетингового и рекламного агентства в социальных сетях.

Источник: VnExpress


Тэги: Apple, смартфон,
#смартфон #Apple


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

11 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

8 эко-отелей в городе Хойан

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая