Vietnews.ru
Экономика

Акции вьетнамских компании заметно недооценены

(Читать 1 мин.)

Листинговые компании, как ожидается, значительно восстановятся в 2021 году, и это, наряду с обильными денежными потоками на рынке ценных бумаг, как ожидается, подтолкнет оценки к рекордным уровням.

Среднее соотношение цены и прибыли (P/E) для VN-индекса может вырасти еще больше, чем самые высокие уровни, достигнутые за последние три года, об этом говорится в последнем прогнозе топ-брокерской компании SSI Securities Corporation.

Индекс P/E отражает, сколько инвесторы готовы заплатить сегодня за будущие ожидания роста.

По прогнозам, прибыль листинговых компаний вырастет на 23 процента после падения на 17 процентов в 2020 году.

Ожидается, что ликвидность в форме инвестиций розничных инвесторов, особенно тех, кто впервые выходит на рынок, подтолкнет оценки вверх.

Медиана P/E VN-индекса в 2018-20 годах составила 16,4, а самый высокий показатель за всю историю наблюдений-21,6 22 марта 2018 года. SSI прогнозирует, что этот уровень будет превзойден в лучшем случае.

"Мы признаем, что 2020-21 годы могут быть другими, особенно учитывая достаточную ликвидность и растущую роль индивидуальных инвесторов, особенно инвесторов F0", - заявила команда аналитиков.

P/E по состоянию на 28 декабря этого года составлял 16,03, и хотя это было выше уровня до Covid-19, он был ниже, чем на соседних рынках.

SSI заявила, что в базовом сценарии P/E достигнет примерно 18, что соответствует ее прогнозу о том, что VN-индекс вырастет на 12,3 процента в 2021 году.

Банковское дело и недвижимость являются двумя крупнейшими отраслями в VN-индексе, на долю которых приходится 27 и 26 процентов его общей рыночной капитализации.

Оба они получат выгоду от снижения процентных ставок после пандемии, улучшив чистую процентную маржу банков, в то время как цены на жилье растут на фоне ограниченного предложения в Хошимине, крупнейшем рынке Вьетнама.

За последние два года многие аналитики говорили, что фондовый рынок Вьетнама недооценен по сравнению с его аналогами.

Его коэффициент P/E на 31 августа составил 14,7 против 27,3 для американского индекса S&P500 и 21,3 для таиландского SET Index, говорится в отчете управляющей компании Asia Frontier Capital за третий квартал.

"Вьетнам выглядит заметно недооцененным по сравнению с другими рынками, как с точки зрения относительной, так и абсолютной оценки, особенно с учетом его стабильной валюты, ожидаемых положительных показателей роста ВВП в 2020 году и продолжающегося притока прямых иностранных инвестиций."

Источник: VnExpress


Тэги: акция,фондовая биржа,
#акция #фондовая биржа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

18 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Зимняя красота Са Па

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Вкус (европейского) Востока