Vietnews.ru
Экономика

68% швейных и обувных предприятий сталкиваются с отменой заказов и штрафами

(Читать 1 мин.)

Работа персонала на швейной фабрике в Хошимине в период, предшествующий социальному дистанцированию. Фото: VnExpress/Quynh Tran.

Более 68 процентов швейных и обувных предприятий Вьетнама были оштрафованы своими иностранными клиентами за несвоевременную поставку, некоторые из них потребовали отмены поставок и компенсации.

По данным опроса, более 12 процентов местных фирм отменили заказы иностранных клиентов и потребовали компенсации за нарушение контракта, в то время как около 21 процента сказали, что у них были отменены заказы без других требований.

Опрос, проведенный в сентябре компаниями Vitas, Lefaso и рабочей группой по государственно-частному партнерству, показал, что почти половина фирм-респондентов заявили, что поставляли товары с опозданием из-за длительного социального дистанцирования.

Для доставки товаров в США потребовалось 80 дней, вместо прежних 40 дней. из Азии, отметили они.

В результате некоторые иностранные клиенты перевели свои заказы в другие страны, и такие перестановки могут продолжаться в течение следующих пяти месяцев, сказала До Куинь Чи из Исследовательского центра трудовых отношений. Однако эти перестановки были временными и связаны с обслуживанием заказов и удовлетворением покупательского спроса в Европе и США в конце этого года, добавила она.

В сентябре экспорт одежды и текстиля снизился на 9 процентов по сравнению с предыдущим месяцем и составил 3 миллиарда долларов. С начала года этот показатель составил 29 млрд. долл. Вьетнамский экспорт обуви упал на 44,2 процента по сравнению с прошлым годом и составил около 700 миллионов долларов в сентябре, по данным Вьетнамской ассоциации производителей кожи, обуви и сумок (Lefaso).

Источник: VnExpress


Тэги: 68% швейных и обувных предприятий сталкиваются с отменой заказов и штрафами
#цепочка поставок #предприятие


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

12 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

5 дней назад

Волшебный пролив ветров

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Ханой запустит новую пешеходную зону

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха