Vietnews.ru
Экономика

42 ветроэнергетических проекта, допущенных к коммерческой эксплуатации во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

По данным компании Electricity of Vietnam (EVN) на середину ноября, в общей сложности 42 ветряные электростанции общей мощностью 2 131,3 МВт были допущены к коммерческой эксплуатации.

Среди основных заводов можно назвать Phuong Mai 1, Huong Tan, Tan Linh, Nhon Hoa 1, Nhon Hoa 2, BT1, Win Energy Chinh Thang, Lien Lap, Gelex 2, Ea Nam, Hoang Hai, Phong Huy, Phuoc Minh, Ia Bang 1 и Ia Pet - Dak Doa 1.

Министерство промышленности и торговли недавно обновило национальный генеральный план развития электроэнергетики Вьетнама на 2021-2030 годы с перспективой до 2024 года (Power Development Plan VIII) для получения комментариев и рекомендаций от ученых и экспертов, а также бизнес-ассоциаций из Европы, США, Японии, Республики Корея и других стран.

По сравнению с мартовским проектом плана, ноябрьское обновление поощряет развитие чистых, возобновляемых источников энергии в соответствии с обязательствами по сокращению выбросов парниковых газов, взятыми премьер-министром Фам Минь Чинем на недавней 26-й Конференции ООН по изменению климата (COP 26) в Великобритании.

В настоящее время Вьетнам импортирует ископаемое топливо для нескольких тепловых электростанций. Однако в своем обновленном плане Министерство промышленности и торговли предложило сократить тепловую энергию и развивать возобновляемые источники энергии, включая морскую ветроэнергетику, которой, по его словам, будет отдан приоритет в ближайшем будущем.

Источник: VOV


Тэги: 42 ветроэнергетических проекта, допущенных к коммерческой эксплуатации во Вьетнаме
#ветроэлектростанция #ветроэнергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

10 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

11 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Волшебный пролив ветров

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов