Vietnews.ru
Экономика

100 общественных проектов города Хошимина не получили финансирования

(Читать 2 мин.)

100 общественных проектов в Хошимине, включая детскую больницу и комплекс медицинской инфраструктуры, не получили средств с января по июль из-за задержек с компенсацией и оценкой земли.

Еще по 12 проектам коэффициент освоения средств был ниже 10 процентов, сказал на форуме в четверг Ле Чыонг Хай Хьеу, глава экономико-бюджетного комитета Народного совета г.Хошимина.

Освоение средств по всем государственным проектам в крупнейшем городе Вьетнама составило 26%, что на 5 процентных пунктов ниже, чем в среднем по стране, сказал он.

Это далеко от цели города по выделению 95 процентов средств в этом году, добавил он.

Среди проектов с нулевым уровнем освоения средств - детская больница г.Хошимина с государственными инвестициями в размере 1 трлн донгов ($42,74 млн); комплекс медицинской инфраструктуры стоимостью 277 млрд. донгов в районе Бинь Чань; и Выставочный центр г.Хошимина стоимостью 350 млрд. донгов.

По некоторым проектам, связанным с дорогами и санитарией, освоение средств составило менее 10 процентов.

Одной из причин очень низких государственных расходов является задержка в оценке стоимости земли для компенсации, сказал Чан Ван Бей, заместитель директора городского департамента природных ресурсов и окружающей среды.

"За оценку земли платят не очень много, но компании, которые этим занимаются, несут большую ответственность, поэтому чиновники с трудом находят оценочные компании". сказал он.

Часто существует разрыв между оценочными ценами и тем, что требуют местные жители, сказал он, добавив, что многие жители не хотят жить в переселенных квартирах, предпочитая независимые дома.

Председатель КПК Фан Ван Май приказал соответствующим департаментам найти решения для увеличения государственных расходов с сегодняшнего дня и до конца года.

Источник: VnExpress


Тэги: общественный проект, город Хошимина, финансирование,
#Хошимин #проект


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

100 общественных проектов в Хошимине, включая детскую больницу и комплекс медицинской инфраструктуры, не получили средств с января по июль из-за задержек с компенсацией и оценкой земли.

Экономика,

4 минуты назад

Провинция Куангчи, которая стремится стать энергетическим центром в центральной части Вьетнама к 2030 году, предложила добавить в последний план развития электроэнергетики страны (PDP VIII) проект по строительству морской ветряной электростанции мощностью 1 гигаватт.

Экономика,

19 часов назад

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, за первые семь месяцев Вьетнам экспортировал 4,2 миллиона тонн риса, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Ожидается, что вьетнамский автомобильный рынок продолжит оставаться активным во второй половине 2022 года, поскольку автопроизводители планируют запустить множество новых продуктов.

Экономика,

1 день назад

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

2 дня назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

5 дней назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

6 дней назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

6 дней назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы