Vietnews.ru

Во Вьетнаме открылся первый завод радиальных грузовых шин

См. также:

Новый завод расположен в промышленной зоне Льентьеу города Дананг и занимает территорию площадью 106 632 квадратных метров. В общей сложности партнеры выделили на создание нового производства 2,992 триллиона донгов (108 миллионов евро), 1,663 триллиона (60 миллионов евро) из которых пошли на приобретение и монтаж оборудования, привезенного из Нидерландов и Германии. Проектная мощность равняется 600 000 шинам в год.

На церемонии открытия заместитель премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук (Nguyen Xuan Phuc) поздравил Danang Rubber и Vinachem с запуском нового производства и отметил, что компании использовали отличную возможность для того, чтобы построить завод, который будет поставлять продукцию как на внутренний, так и на экспортные рынки. Шины, произведенные на новом предприятии, будут продаваться под брендом DRC.

Создание нового завода создало 1 000 новых рабочих мест, и, как заявляет Danang Rubber, после того как он выйдет на полную мощность, выручка компании превысит отметку в 4 триллиона донгов (145 миллионов евро). В настоящее время Danang Rubber контролирует порядка 25% вьетнамского рынка грузовых шин и 15% рынка шин для мототехники.

Danang Rubber является не единственной компанией, решившей открыть во Вьетнаме завод радиальных грузовых шин. В прошлом компания Southern Rubber Industry Joint Stock Company, более известная как Casumina, также начала в стране строительство промышленного комплекса стоимостью 160 миллионов долларов. Завод площадью 68 тысяч квадратных метров должен быть достроен в конце этого года, а его начальная годовая мощность составит 350 тысяч покрышек. Как ожидается, к 2017 году этот показатель будет увеличен до 1 миллиона шин в год, после чего Casumina планирует повысить свой оборот до 5 триллионов донгов (180 миллионов евро) в год.

Источник: www.colesa.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ