Vietnews.ru

Вьетнамская компания создает крупнейший в стране металлоцентр

См. также:

В провинции Йенбай на севере страны компания начала строительство крупнейшего во Вьетнаме металлоцентра. Он будет сооружаться в три очереди, ввод в строй которых намечен соответственно на сентябрь 2018 г., март 2020 г и сентябрь 2021 г. В этом центре планируется разместить три производственные линии по выпуску профнастила и 17 линий нанесения покрытий на трубы. Предполагается, что запуск первой очереди позволит ежегодно перерабатывать на нем 64 тыс. т стальной продукции в год, а с 2021 г. мощность превысит 220 тыс. т в год.

Благодаря строительству металлоцентра HSG планирует повысить вертикальную интеграцию в рамках группы и обеспечить сбыт для оцинкованной стали и сварных труб, которые производятся на ее заводах. В прошлом году компания произвела свыше 1,6 млн. т проката и труб.

Кроме того, HSG, отмечая рост конкуренции на вьетнамском рынке стали и появление в отрасли все большего объема избыточных мощностей, намерена диверсифицировать свой бизнес за счет смежных отраслей. В частности, в той же провинции Йенбай она запускает крупный строительный проект по возведению туристического комплекса. При этом HSG считает своим конкурентным преимуществом то, что металлопродукцию для строительства она будет получать с собственных заводов.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ