Vietnews.ru

Вьетнам подтвердил безопасность импортной птицы из США

См. также:

Дам Сюань Тхань, заместитель начальника отдела, сказал, что все импортные американские замороженные продукты из домашней птицы, ввозимые во Вьетнам, имеют четкие сертификаты страны происхождения, сообщает газета Saigon Times.Продукция также сертифицирована Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов.

Вопрос о качестве и безопасности куриных продуктов из США возник после волны опасений, что американские замороженные куриные продукты, которые продаются на внутреннем рынке Вьетнама по очень низким ценам, не отвечают требованиям безопасности пищевых продуктов и гигиены. Такие опасения возникли у вьетнамских потребителей на фоне распространения в 13 штатах Америки птичьего гриппа.

Г-н Тан отметил, что, когда птичий грипп был выявлен в США в апреле прошлого года, отдел предложил министерству сельского хозяйства приостановить импорт необработанного мяса птицы из американских хозяйств, пострадавших от птичьего гриппа, в соответствии с правилами Всемирной организации здравоохранения.

27 апреля Вьетнам приостановил импорт мяса птицы из США. Тем не менее, министерство сельского хозяйства Вьетнама по-прежнему разрешает ввоз продукции птицеводства из США из штатов и регионов, свободных от птичьего гриппа.

По данным департамента, более 93000 тонн американских замороженных продуктов из мяса и мяса птицы были завезены во Вьетнам в январе-июле текущего года, что представляет собой увеличение на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из общего объема, объем импорта куриных продуктов из США составил 45 500 тонн.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ