Vietnews.ru

Вьетнам обогнал Японию как импортер Южной Кореи

См. также:

Экспорт Южной Кореи во Вьетнам составил US$16,35 миллиарда в период с января по июль, что превышает отправки на сумму US$15,14 миллиарда в Японию за этот период, что произошло впервые.

Самым крупным экспортным рынком для Южной Кореи за семь месяцев оказался Китай, куда отправлено товаров на сумму $79,13 миллиарда, далее следуют США с $41,92 миллиарда и Гонконг с $16,87 миллиарда.

Рост экспорта Южной Кореи во Вьетнам связан с увеличением отправок промежуточных товаров, а экспорт в Японию сократился в связи с ослаблением японской валюты.

Экспорт промежуточных товаров во Вьетнам, включая компоненты беспроводного коммуникационного оборудования, подскочил на 29,9 процента за семь месяцев по сравнению с годом ранее, сказал Ко Сан Хун (Ko Sang-hoon), официальный представитель KOTRA.

«За этот же период отправки в Японию сократились на 19,3 процента в связи с ослаблением японской йены и падением международных цен на сырье, что сделало экспорт в соседнюю страну менее прибыльной», сказал он.

За весь 2014 год экспорт Южной Кореи во Вьетнам составил $22,35 миллиарда, что меньше, чем отправки в Японию на сумму $32,18 миллиарда.

Китай стал главным пунктом назначения южнокорейского экспорта, куда было отправлено товаров на сумму $145,29 миллиарда в прошлом году, за ним следовали США с $70,28 миллиарда.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ