Vietnews.ru

Вьетнам: Цены на пангасиуса все еще ползут вверх

См. также:

Цены на сырье из пангасиуса во Вьетнаме продолжают расти с начала 2018 года, по словам управляющего директора компании Siam Canadian Group Джима Гулкина.


К середине января информационный портад Undercurrent News сообщал, что цена продажи в Европу составляла примерно 3,20 доллара за килограмм, при этом цены франко-фермы достигали отметки 30 000 вонг / кг. 29 января этот показатель вырос до 32 000 вонг, при этом, как отмечают участники рынка, «некоторые крупные рыбоперерабатывающие заводы зарезервировали заказы до июня 2018 года».

Импортеры пангасиуса в ЕС отмечают, что на рынке существует большое давление из-за сокращения предложения рыбы, роста спроса и высоких цен.  Некоторые из перерабатывающих заводов даже прекращают работу в течение нескольких дней в неделю из-за нехватки сырья.

Тем не менее, по прогнозам, глобальное производство пангасиуса увеличится на 20% в 2018 году по сравнению с 2016 годом. Ведущими производителями данного вида рыбы останутся Вьетнам и Бангладеш, согласно данным, представленным на Глобальной конференции рынка морепродуктов (GSMC). Согласно данным, полученным от Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Глобального альянся по аквакультуре, производство пангасиуса оценивается в 2,498 млн тонн в 2016 году и 2,771 млн в 2017 году. Ожидается, что к 2018 году производство увеличится до 2,977 млн тонн. Во Вьетнаме, крупнейшем в мире производителе пангасиуса, объем производства, по оценкам, составит около 1,301 млн в 2018 году.
 
Источник: Fishretail.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ