Экономика

В Хошимине наблюдается бум на рынке недвижимости

02.04.2018 732 (Читать 1 мин.)

См. также:

На берегах реки Сайгон активизировалось возведение недвижимости. Одни из проектов от девелопера Vin Homes будет включать в себя 3000 квартир в 13 жилых башнях, а также международную школу, магазины, рестораны и марину, пишет Financial Times.

Golden River – лишь один из многих элитных проектов, которые строятся в Хошимине в последние годы. Большинство из них предназначены для иностранцев, которые с 2015 года имеют право выкупать во Вьетнаме до 30% апартаментов в новых многоквартирных домах. К тому же, экономика Вьетнама развивается стремительными темпами, и девелоперы не поспевают за спросом.

По данным CBRE, за последние три года на рынок Хошимина поступило около 35 000 новых элитных квартир по цене более $1500 за кв.м. Это значительно больше, чем за период с 2012 по 2014 год, когда было построено менее 10 000 таких объектов. В проекте Golden River сданы уже пять из 13 небоскребов, и 80% единиц жилья в них уже распроданы.

Последний раз подобный бум наблюдался во Вьетнаме в 2007 году, когда страна вступила в ВТО. Тогда цены на жиль взлетели под наплывом инвестиций. Но с 2008 года, когда разразился финансовый кризис, в течение пяти лет местный рынок недвижимости испытывал спад. В то время новые квартиры в Хошимине подешевели на 30%, а более старое жилье в других регионах потеряло в цене еще больше.

Сейчас спрос возвращается, по словам риэлторов. Основные покупатели – это выходцы из Южной Кореи, Гонконга и материкового Китая. Многие крупные международные компании, такие как CBRE и Savills, отмечали в 2017 году увеличение доли иностранцев среди своих клиентов. Говорят, что число нерезидентов, приобретающих недвижимость во Вьетнаме, с 2014 года удвоилось.

За ростом покупательской активности иностранцев стоят два фактора. Во-первых, в 2015 году власти Вьетнама упростили покупку недвижимости для нерезидентов. Во-вторых, рост цен на жилье в Гонконге, Таиланде и Сиднее заставил азиатских представителей среднего класса расширить географию своих предпочтений.

Источник






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru