Vietnews.ru

Суд поддержал ФАС в деле о картеле на рынке поставок пангасиуса из Вьетнама

См. также:

Напомним, что ранее ФАС России признала ЗАО «Русская рыбная компания», ЗАО «Атлант-Пасифик», ООО «АМИФИШ», ООО «ТД «Первомайский хладокомбинат», ООО «Мега Лайн» нарушившими пункты 1 и 3 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» и некоммерческую организацию «Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка» нарушившей часть 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Антимонопольная служба установила, что российские предприятия-импортёры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое привело к установлению цен на пангасиус, разделу товарного рынка по объёму продажи и покупки товара, составу продавцов и покупателей. «Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка» координировала эту деятельность.

Компаниям назначены штрафы на сумму более 30 миллионов рублей.

«Это дело является одним из первых примеров успешного взаимодействия ФАС России с зарубежными антимонопольными органами. В результате такого взаимодействия Министерством сельского хозяйства Социалистической Республики Вьетнам был ликвидирован Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок и теперь вьетнамские производители могут самостоятельно выбирать своих покупателей в России», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ