Vietnews.ru

Меткомбинат во Вьетнаме планируется запустить в конце июня

См. также:

Строительство меткомбината мощностью 7,5 млн. т в год было фактически завершено в начале 2016 г., но его запуск был отложен на неопределенный срок из-за утечки токсичных отходов, вызвавших, наверное, крупнейшую экологическую катастрофу в стране со времен Вьетнамской войны.

Однако теперь представители Formosa Plastics заявляют, что компания провела реконструкцию своих очистных сооружений и получила необходимые разрешения от экологических органов, что позволит запустить первую доменную печь до начала второго полугодия.

В дальнейшем компания намерена вкладывать в свой вьетнамский проект новые инвестиции с целью расширения производственных мощностей комбината и повышения его экологической безопасности. С этой целью Formosa Plastics объявила об эмиссии прав на акции Formosa Ha Tinh Steel на сумму $1 млрд. За счет этого капитал вьетнамской компании возрастет от нынешних $4,5 млрд. до $5,5 млрд.

 В настоящее время группе Formosa Plastics принадлежит 70% акций Formosa Ha Tinh Steel. Еще 25% находятся в собственности тайваньской металлургической корпорации China Steel, а 5% - японской JFE Steel. Однако после расширения капитальной базы доля Formosa Plastics возрастет, так как China Steel отказалась вкладывать дополнительные средства во вьетнамский меткомбинат.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ