Vietnews.ru

Грузовые поезда по направлению Вьетнам - Китай по-прежнему работают

См. также:

Hành khách trên chuyến tàu liên vận từ Hà Nội đi Nam Ninh tối 3/2. Ảnh: Giang Huy.

Пассажирские поезда Вьетнам - Китай приостановлены, но грузовые перевозки все еще работают.

По решению Министерства транспорта Вьетнама от 4 февраля, международные пассажирские поезда Наньнин-Ханой T8701/MR2 приостановлены с 18:05 сегодня. А поезда в направление Ханой-Наньнин MR1/T8702 приостановятся с 21:20 завтра (5/2).

Тем не менее, железные дороги продолжают эксплуатировать международные грузовые поезда через железную дорогу через пограничные пункты Лао-Кай и Донг-Данг. В настоящее время среднесуточная норма - 2-3 грузовые поезда проходят через пункт Лао-Кай, а через Донг-Данг меньше.

По словам Пхунг Тхи Ли Ха, заместителя генерального директора акционерного общества железнодорожного транспорта Ханоя, подразделение вернет 100% стоимости проезда пассажирам, которые приобрели заранее билеты на поезд, пассажиры могут вернуть без сбора билеты в течение 30 дней.

Г-жа Ха рекомендует пассажирам вьетнамской национальности, если они продолжат путь в Китай на поезде MR1 вечером 4/2, что пограничный Китай проведет карантин прямо у границы в течение как минимум 14 дней, чтобы не допустить распространения nCoV.

Для справки:

Международные пассажирские поезда MR1/2 Ханой - Наньнин ежедневно отправляются из станции За-Лам в 21:20 (время в Ханое) и прибывают в Наньнин (Китай) в 10:00 утра на следующее утро.

По вторникам и пятницам, к поезду добавляются вагоны для пассажиров в Пекин. По прибытию на станцию Наньнин эти вагоны подключаются к китайскому пассажирскому поезду, который курсирует в Пекин. Прибытие в Пекин в 9:48 (пекинское время) на следующий день.


Источник: Vnexpress




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ