Экономика

Экспорт вьетнамского пангасиуса вырос на 1,6% в 1 квартале

23/05/2017 (Читать 1 мин.)

См. также:

Появился сдвиг в структуре импортного рынка, в котором экспорт в Китай продолжил увеличиваться и вырос на 56,8%.Экспорт вьетнамского пангасиуса вырос на 1,6% в 1 квартале

Поставки на другие крупные потенциальные рынки, такие как Бразилия, Мексика и Саудовская Аравия, также показали рост в годовом исчислении на 70,4%, 38,8% и 13,8% соответственно. Тем временем экспорт на некоторые другие основные рынки снизился, в результате чего продажи в США упали на 24,3%; в ЕС - на 21,5%; в странах АСЕАН – на 10,8%, а в Колумбии - на 5,3% относительно показателя за тот же период в 2016 году.

Китай

В первые три месяца этого года экспорт пангасиуса из Вьетнама в Китай составил 69,7 млн. долл. США, что на 56,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С февраля 2017 года Китай стал крупнейшим рынком сбыта вьетнамского пангасиуса. В настоящее время около 40 вьетнамских предприятий экспортируют пангасиус в Китай. 

США

По состоянию на март 2017 года вьетнамский экспорт пангасиуса в США достиг 61 млн. долл. США, что на 24,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время в США свою продукцию поставляют около 15 экспортеров пангасиуса из Вьетнама. Экспортная стоимость пангасиуса в США продолжала расти, но с начала 2017 года она снизилась из-за высокого антидемпингового налога и других технических барьеров.

ЕС

Экспорт пангасиуса из Вьетнама в Европу в I квартале 2017 года составил 49,9 млн. долларов США, что на 21,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, экспорт на 4 крупнейших рынка сбыта - в Нидерланды, Великобританию, Испанию и Германию - сократился по сравнению с предыдущим годом на 2,8%; 15%; 42,8% и 27,2% соответственно. Согласно статистическим данным Международного торгового центра, в 2016 году импорт некоторых видов сиговых в ЕС заметно вырос. Эти продукты по-прежнему очень сильно конкурируют с вьетнамскими продуктами из пангасиуса. Прогнозируется, что с III квартала   2017 года экспорт пангасиуса из Вьетнама увеличится, когда цены на сырье уменьшатся из-за достаточного предложения для удовлетворения рыночного спроса.

Бразилия

В первом квартале 2017 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в Бразилию составил 35,5 млн. долл. США, что на 70% выше, чем в I квартале 2016 года. Таким образом, Бразилия осталась третьим по величине импортером пангасиуса из Вьетнама (после Китая и США) в начале этого года. По статистике, Вьетнам и Аргентина в настоящее время являются двумя крупнейшими поставщиками белой рыбы в Бразилию, за ними следуют Китай и Португалия. В начале этого года экспорт пангасиуса в Бразилию показал положительные признаки роста. В ближайшее время ожидается, что вьетнамский экспорт пангасиуса в Бразилию продолжит расти.

В первые три месяца этого года в пятерку крупнейших компаний-экспортеров пангасиуса из Вьетнама входили Vinh Hoan Corp., Bien Dong Seafood, Navico, Hung Vuong Corp. и IDI Corp, экспортировавшие продукции на сумму 140,4 млн. долл. США, что составляет 37,8% от общего экспорта. По прогнозам, экспорт пангасиуса из Вьетнама будет продолжать расти и увеличится на 5% по сравнению с 2016 годом.

Источник: Fishretail.ru






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru