Vietnews.ru

Женщина-режиссер запускает кинопроект о вьетнамском супермене


Кинозвезда, режиссер и продюсер Нго Тхань Ван из Хошимина запустила свой новый проект о вьетнамском супергерое.

В фильме "Винаман" будут показаны проблемы и секреты о супермене, который борется со злом и защищает справедливость.

Режиссер Нго Тхань Ван и плакат для Винамана. (Фото: saostar.vn)

Его первый постер был выпущен на странице Вана в Facebook на прошлой неделе, привлекая множество лайков и комментариев от кинокритиков и поклонников.

Ван и ее студия Studio68 работают над кастингом фильма.

В мире есть Супермен, Железный Человек и Человек-Паук. А как насчет нас? Я хотела запечатлеть вьетнамского супергероя по имени Винаман, у которого есть вьетнамский дух и характер, в моем новом фильме”, - написала Ван на своей странице в Facebook.

Ее Фильм основан на реальных событиях во Вьетнаме во время пандемии COVID-19. “Я видел много врачей и добровольцев в борьбе с вирусом. Я не думаю, что Супермен должен быть самым сильным. Я считаю, что он должен быть человеком, который приносит самую большую жертву”, - написала она.

Нгуен Тхи Ким Чи, ученик 10-го класса из Хошимина, сказала: “Ван имеет большой опыт работы в этой отрасли. Она снималась в голливудских фильмах и работала с талантливыми вьетнамскими и иностранными режиссерами. Ее фильм "Винаман" станет лучшей работой такого рода о супермене во Вьетнаме."

Ван начала свою кинокарьеру в 2004 году с главной роли в 13-серийном телесериале Rouge, выпущенном международным каналом MTV Asia, проведя годы в музыке и на подиуме.

В 2006 году она сыграла главную роль в фильме "Зонг мау ань хунг" ("мятежник"), фильме о кунг-фу, снятом вьетнамско-американским режиссером Чарли Нгуеном. Фильм получил приз Большого жюри в 2007 году на Международном кинофестивале вьетнамских кинематографистов Sharing Visions, проходящем раз в два года в Лос-Анджелесе.

Сцена из фильма «Чанг Ти», посвященного вьетнамским народным сказкам, снятого Нго Тхань Ван, одной из немногих женщин-режиссеров страны. - Фото любезно предоставлено Studio68

Ван снялась в нескольких фильмах и телешоу, прежде чем стать режиссером и продюсером. Ее первым фильмом в качестве продюсера стал комедийный фильм Ngay Nay Ngay Nay (Однажды), снятый совместно художницей и ее партнером канадско-вьетнамским режиссером Кыонгом Нго в 2015 году.

Год спустя она сняла свой первый фильм "Там Кам-Чуйен Чыа Ке" (Там Кам - Нерассказанная история), фантастическое произведение, основанное на сказке, известной как Вьетнамская версия Золушки. Она вложила в съемки более 20 миллиардов донгов (почти 900 000 долларов США).

Фильм "Tam Cam-Chuyen Chua Ke" был показан в 37 кинотеатрах в Ханое, Хошимине и провинциях, заработав более 70 миллиардов донгов (3,1 миллиона долларов США) от продажи билетов.

В марте Ван начала пост-продакшн для Trang Ti, фильма о вьетнамских народных сказках. Она использовала режиссера блокбастера Фан Джа Нхят Линь, чтобы гарантировать успех продажа билетов.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ