Vietnews.ru
Культура

Запущена новая платформа электронной коммерции для музыкантов Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Вьетнамские композиторы, певцы и другие заинтересованные стороны в музыкальной индустрии приглашаются к работе с недавно запущенной платформой VAB для маркетинга и продажи своих произведений. Фото из фейсбука VAB

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Платформа VAB (Vietnam Artist Booking), запущенная на прошлой неделе, стремится собрать музыкантов, композиторов, певцов и музыкальных продюсеров для представления, продажи и покупки их продуктов.

Он направлен на разработку широкого спектра услуг, используя различные базы данных и системы лицензирования, которые «удовлетворят потребности как владельцев авторских прав, так и пользователей музыки».

Платформа обновляет фотографии и информацию об авторах, их карьере и работах. Это позволяет организациям, занимающимся авторским правом, по всей стране получать доступ к соответствующей информации.

«Мы работаем над тем, чтобы побудить музыкальных исполнителей, слушателей и интернет-пользователей сосредоточиться на платформах электронной коммерции для внедрения, продвижения, продажи и покупки музыкальных продуктов», - сказал певец-музыкант Лу Куанг Минь, креативный директор VAB.

Минь сказал, что VAB работает с платформами потокового аудио и обмена видео, а также социальными сетями, такими как Spotify, TikTok, YouTube и Facebook, чтобы улучшить свой бизнес.

"Мы сотрудничаем с Центром защиты авторских прав на музыку Вьетнама, чтобы защитить певцов, авторов песен и композиторов от нарушения авторских прав", - сказал он.

Центр является первой в стране организацией такого рода. Она привлекла более 4 600 членов по всей стране и подписала более 1 700 контрактов с музыкальными продюсерами и развлекательными компаниями. Во втором квартале 2022 года она собрала 37 млрд. донгов (1,6 млн. долл. США) авторских отчислений для зарегистрированных композиторов и авторов песен. Сумма собранных роялти была получена в основном за счет использования онлайновых MV и CD, а также музыкальных веб-сайтов.

Она также собрала и выплатила авторские отчисления почти 3 миллионам иностранных граждан и иностранных организаций через своих зарубежных контрагентов.

"Местная индустрия развивается быстрее благодаря росту цифровых музыкальных компаний и онлайновых музыкальных сайтов", - говорит Минь.

Доступ к платформе VAB можно получить по адресу https://vab.vn.

Источник: VNS


Тэги: Запущена новая платформа электронной коммерции для музыкантов Вьетнама
#электронная коммерция #музыка Вьетнама #музыкант


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

3 минуты назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Первый музей чая во Вьетнаме

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать