Vietnews.ru
Культура

Вьетнамское здание представят на Всемирном архитектурном фестивале

(Читать 7 мин.)

Выставочный центр Veil-White Palace в Хошимине входит в шорт-лист предстоящего Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) 2021 года, получившего название «Оскар архитектуры».

Центр мероприятий и выставок Veil-White Palace в городе Хошимине будет представлен на Всемирном фестивале архитектуры (WAF) 2021. Фото: Thông Tin Chính Phủ Facebook
Центр мероприятий и выставок Veil-White Palace в городе Хошимине будет представлен на Всемирном фестивале архитектуры (WAF) 2021. Фото: Thông Tin Chính Phủ Facebook

Здание также станет единственным представителем вьетнамской архитектуры, посетив престижным архитектурным мероприятием, которое состоится в Лиссабоне, Португалия, 1-3 декабря. Он будет представлен в категории Дисплей – Завершенные здания.

Вот уже 13-й год WAF является крупнейшим в мире ежегодным фестивалем и конкурсом живых наград, посвященным празднованию и обмену архитектурным совершенством со всего мира. Он служит платформой для архитектурного сообщества, чтобы обмениваться опытом и учиться друг у друга. Это также единственный глобальный архитектурный фестиваль, который сочетает в себе награды, семинары и нетворкинг.

Из-за продолжающихся ограничений на поездки из-за COVID-19 WAF перенесет свое мероприятие 2021 года в живой и интерактивный цифровой формат, наряду с родственным мероприятием INSIDE World Festival of Interiors.

Завеса была спроектирована архитектором Нгием Динь Тоан из компании me+ Architect и завершена в течение 11 месяцев.

«Быть в шорт-листе WAF - это действительно наше большое удовольствие», - сказал Тоан. «Это важная веха в развитии me+ Architect, а также моей лично».

Архитектор также выразил надежду, что The Veil станет интересной изюминкой для вьетнамской архитектуры на WAF в этом году.

На общей площади 20 000 кв.m выставочный центр задуман из архитектурного вдохновения, взятого из вуали невесты в день ее свадьбы. Если смотреть снаружи, The Veil с его полупрозрачным дизайном охватывает дорожки и создает складки для здания. Он может вмещей до 6 500 человек.

Veil содержит открытые пространства, которые гармонично впускают свет и естественный воздух в функциональные зоны. - Фото: Thông Tin Chính Phủ Facebook
Veil содержит открытые пространства, которые гармонично впускают свет и естественный воздух в функциональные зоны. - Фото: Thông Tin Chính Phủ Facebook

Эта идея способствовала визуализации здания, одновременно создавая глубину, таинственность и приватность внутреннего пространства.

Она также помогает создать открытые пространства здания, гармонично впуская свет и естественный воздух в его функциональные зоны. Такие природные элементы придают существующей структуре дополнительную изысканность, создавая смещение архитектурной среды и положительно влияя на эмоции посетителей, когда они находятся внутри.

По словам Тоана, "The Veil" должен стать местом, где встречи между людьми, случайные или намеренные, будут сопровождаться не только комфортом, но и красотой, романтикой, создавая тем самым сплоченные сообщества. 

The Veil - White Palace Pham Van Dong был вдохновлен фатой невесты в день свадьбы, чтобы выразить смысл внешнего облика. Фото: Me+ Architect.

Снаружи The Veil открывает тропинки и показывает свой полупрозрачный дизайн вуали, ведущий в фантастическое внутреннее пространство. Фото: Me+ Architect

Изогнутые линии внутри здания в сочетании с зеркальным потолком удваивают размеры пространства, создавая бесконечную площадь, которая придает буферному пространству ощущение расширения и визуальной значимости. Фото: Me+ Architect

Информация о проекте:

Проект: The Veil - Международный конференц-центр "Белый дворец

Местонахождение: Фам Ван Донг, Город Хошимин

Площадь: 20 000 m2

Ведущий дизайнер: Архитектор. Нгьем Динь Тоан

Проектная компания : архитектор me+

Сотрудник: Atelier tho.A

Инвестор: В холдингах

Год завершения строительства: 2019

Источник: VNS, Vietnam Times


Тэги: Вьетнамское здание представят на Всемирном архитектурном фестивале
#архитектура #архитектура вьетнама #WAF


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

3 часа назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Рыбный рынок в Куангнаме

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят