Vietnews.ru
Культура

Вьетнамский учитель среди 10 финалистов за $1 млн британской премии в области образования

(Читать 1 мин.)


Ха Ань Фыонг из Вьетнама вошла в шорт-лист среди 10 финалистов Глобальной премии для учителей 2020 года за ее вклад в образование в отдаленных районах.

29-летний учитель английского языка в средней школе в северной провинции Фу Тхо - первый и самый молодой вьетнамец, попавший в короткий список.

Остальные девять - из Бразилии, Индии, Италии, Малайзии, Нигерии, Южной Африки, Южной Кореи, Великобритании и США.

Финалисты были объявлены в 0:10 в среду (по вьетнамскому времени) фондом Varkey Foundation, благотворительной организацией, которая вручает награду.

Фыонг сказала, что она взорвалась от радости, услышав свое имя среди финалистов.

Ха Ань Фыонг, учительница средней школы в провинции Фу Тхо, входит в десятку лучших финалистов Глобальной премии учителя 2020 года.

«Я плакала посреди ночи, как ребенок. Я была так удивлена, что попала в десятку лучших».

По ее словам, это большое дело, поскольку оно отражает не только ее собственные усилия, но и усилия ее учеников в отдаленном районе.

Ранее в этом году, когда она вошла в число 50 лучших, ее поздравил министр образования и профессиональной подготовки Фунг Суан Нха, который назвал эту награду «Нобелевской премией в области образования».

Фыонг, этнический мыонг, решила стать учителем английского языка после просмотра вьетнамского документального фильма о том, как учителя стучались в двери людей в отдаленных горных районах, чтобы убедить их отправить своих детей в школу.

Ей предложили должность представительного директора пакистанской фармацевтической фирмы во Вьетнаме, но она отказалась от нее, чтобы продолжить карьеру учителя английского языка.

В 2016 году она уволилась со своей предыдущей работы учителем английского языка в крупном языковом центре в Ханое и переводчиком, чтобы преподавать в средней школе Хыонг Кан на острове Фу Тхо, где 90 процентов учеников принадлежат к этническим группам.

У них мало шансов практиковать английский с иностранцами, что часто приводит к низкой языковой компетенции, застенчивости, плохой межкультурной осведомленности и отсутствию интереса.

Фыонг сама научилась использовать ИТ для связи учителей и студентов даже из разных стран.

Она также использует фильмы и онлайн-классы, даже создает канал на YouTube, чтобы бесплатно преподавать английский язык.

Известная как «учитель Индустрии 4.0», она обучает студентов на четырех континентах - Африке, Европе, Азии и Америке - и является активным членом образовательного сообщества Microsoft, состоящего из преподавателей со всего мира, которые разрабатывают уроки и участвуют в профессиональном развитии.

Она пишет книги, чтобы помочь своим ученикам окончить среднюю школу, преподает на телевидении, ведет канал на YouTube, помогает другим учителям и поддерживает детей в их образовательных усилиях.

Фонд Варки, основанный в 2010 году, стремится улучшить стандарты образования и повысить статус и возможности учителей во всем мире.

Премия Global Teacher Prize, учрежденная в 2014 году, предусматривает главный приз в размере 1 миллиона долларов. В этом году на него поступило 12 000 заявок со всего мира.

В прошлом году Чан Тхи Туи из северной провинции Хынг Йен вошел в топ-50.

* Студенты в классе английского, который преподает Ха Ань Фыонг. Видео любезно предоставлено Phuong Chick English.

Источник: VnExpress


Тэги: учитель,образование,
#образование #учитель


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство образования и профессиональной подготовки Вьетнама только что приняло решение об экспериментальном преподавании немецкого и корейского языков в средних школах.

Средний балл по английскому языку составил 4,58 из 10, что является самым низким показателем среди девяти предметов во время национального экзамена по окончании средней школы в этом году.

Общество,

| 27/08/2020

В этом году в рейтинг World QS вошли 5 групп учебных специальностей Ханойского национального университета и 4 группы учебных специальностей Ханойского технологического университета.

Министерство образования и профессиональной подготовки Вьетнама предложило департаментам образования проконсультироваться с народным комитетом и государственными компетентными органами для проведения занятий с учащимися по телевидению и через Интернет.

Культура,

| 14/03/2020

Вьетнамские ученики завоевали медали, в том числе четыре серебряные и одну бронзовую на международной распределенной олимпиаде по физике-IdPhO 2020.

Культура,

| 16/12/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru