Vietnews.ru
Культура

Вьетнамский короткометражный фильм соревнуется на Венецианском кинофестивале в Ориццонти

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский фильм Mây Nhưng Không Mưa ("Жить в облаке - земля кукушки") был номинирован на конкурс короткометражных фильмов Ориццонти на 77-м Венецианском международном кинофестивале, который пройдет в Италии в сентябре.

Mây Nhưng Không Mưa (Live in the Cloud - Cuckoo Land) молодых режиссеров Vũ Minh Nghĩa и Phạm Hoàng Minh Thy будет участвовать в конкурсе короткометражных фильмов на 77-м Венецианском международном кинофестивале в Ориццонти.

19-минутный фильм молодых режиссеров Vũ Минь Nghĩa и Phạm Хоэнг Минь Тхи составит конкуренцию 11 фильмам из других стран.

Май Нхинг Хонг Ма - это история любви о продавщице в свадебном магазине и продавце, который однажды чуть не пропустил друг друга. Через их историю изображается красочное общество.

Nghĩa и Тай получили главный приз на 2019 CJ Short Film Making Project, одном из лучших конкурсов короткометражного кино во Вьетнаме, за свой проект.

Они получили приз в размере 300 миллионов VND (12 900 долларов США), чтобы превратить свой проект в фильм.

Thy - самоучка, которая начала снимать фильмы, когда ей было 20 лет.

Ее короткометражный фильм Lễ Trưởng Thành của Edison (выпуск Эдисона), участвовал в конкурсе короткометражных фильмов Юго-Восточной Азии на 31-м Сингапурском международном кинофестивале (SIFF) в 2019 году.

Nghĩa является выпускником Городского университета кинематографии и театра ХКМ. В прошлом году его фильм U Ơi! был показан на специальной программе SIFF: Современные вьетнамские короткометражные фильмы.

Параллельно "Золотому льву" проходит конкурс "Орицзонти", в котором принимают участие до 20 фильмов, посвященных новейшим эстетическим и экспрессивным тенденциям международного кинематографа, в частности, дебютным фильмам молодых талантов из малоизвестного кинематографа.

Секция включает призы за лучший фильм, лучшую режиссуру, приз жюри, лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль, лучший сценарий и лучший короткометражный фильм.

Номинации для секции короткометражных фильмов выбираются на основе таких критериев, как качество и оригинальность языка и самовыражения.

77-й Венецианский международный кинофестиваль состоится с 2-12 сентября.

Источник: Dtinews


Тэги: кино, фильм,кинофестиваль,Ориццонти,
#кино #фильм #кинофестиваль #Ориццонти


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее