Vietnews.ru
Культура

Вьетнамский короткометражный фильм соревнуется на Венецианском кинофестивале в Ориццонти

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский фильм Mây Nhưng Không Mưa ("Жить в облаке - земля кукушки") был номинирован на конкурс короткометражных фильмов Ориццонти на 77-м Венецианском международном кинофестивале, который пройдет в Италии в сентябре.

Mây Nhưng Không Mưa (Live in the Cloud - Cuckoo Land) молодых режиссеров Vũ Minh Nghĩa и Phạm Hoàng Minh Thy будет участвовать в конкурсе короткометражных фильмов на 77-м Венецианском международном кинофестивале в Ориццонти.

19-минутный фильм молодых режиссеров Vũ Минь Nghĩa и Phạm Хоэнг Минь Тхи составит конкуренцию 11 фильмам из других стран.

Май Нхинг Хонг Ма - это история любви о продавщице в свадебном магазине и продавце, который однажды чуть не пропустил друг друга. Через их историю изображается красочное общество.

Nghĩa и Тай получили главный приз на 2019 CJ Short Film Making Project, одном из лучших конкурсов короткометражного кино во Вьетнаме, за свой проект.

Они получили приз в размере 300 миллионов VND (12 900 долларов США), чтобы превратить свой проект в фильм.

Thy - самоучка, которая начала снимать фильмы, когда ей было 20 лет.

Ее короткометражный фильм Lễ Trưởng Thành của Edison (выпуск Эдисона), участвовал в конкурсе короткометражных фильмов Юго-Восточной Азии на 31-м Сингапурском международном кинофестивале (SIFF) в 2019 году.

Nghĩa является выпускником Городского университета кинематографии и театра ХКМ. В прошлом году его фильм U Ơi! был показан на специальной программе SIFF: Современные вьетнамские короткометражные фильмы.

Параллельно "Золотому льву" проходит конкурс "Орицзонти", в котором принимают участие до 20 фильмов, посвященных новейшим эстетическим и экспрессивным тенденциям международного кинематографа, в частности, дебютным фильмам молодых талантов из малоизвестного кинематографа.

Секция включает призы за лучший фильм, лучшую режиссуру, приз жюри, лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль, лучший сценарий и лучший короткометражный фильм.

Номинации для секции короткометражных фильмов выбираются на основе таких критериев, как качество и оригинальность языка и самовыражения.

77-й Венецианский международный кинофестиваль состоится с 2-12 сентября.

Источник: Dtinews


Тэги: кино, фильм,кинофестиваль,Ориццонти,
#кино #фильм #кинофестиваль #Ориццонти


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Культура, ТОП,

3 недели назад

Когда певица-миллиардер Рианна позировала для рекламной кампании роскошного сапожника Маноло Бланика, она также сделала звезду из малоизвестного вьетнамского дизайнера, который сделал большую белую рубашку, в которой она позировала.

Культура,

4 недели назад

Вьетнамская поп-звезда Ван Май Хуонг была изображена на рекламном щите на Таймс-сквер в Нью-Йорке для платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Культура,

1 месяц назад

Блокбастер Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой» заработал в стране 24 миллиарда донгов после трех дней просмотра.

Культура,

1 месяц назад

Хотя кинотеатры вновь открылись в большинстве районов страны после многомесячной блокировки, кинематографисты не решаются выпускать свои фильмы, опасаясь убытков.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская модель Нгуен Куинь Ань победила в SupermodelMe Revolution, прошедшей в Сингапуре в понедельник, что ознаменовало первую победу вьетнамской модели на одном из крупнейших модных конкурсов в Азии.

Культура,

1 месяц назад

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам получил шесть наград на 16-й ежегодной церемонии награждения PropertyGuru Asia Property Awards Grand Final, которая состоялась 9 декабря в режиме онлайн.

Культура,

1 месяц назад

Три молодых вьетнамских режиссера были названы лауреатами различных призов на Сингапурском международном кинофестивале (SGIFF) 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru