Vietnews.ru
Культура

Вьетнамский фильм «Вкус» участвует в Берлинском международном кинофестивале

(Читать 2 мин.)

В фильме рассказывается история мужчины из Нигерии, живущего в трущобах на окраине города Хошимин. Фото: baoquocte.vn
В фильме рассказывается история мужчины из Нигерии, живущего в трущобах на окраине города Хошимин. Фото: baoquocte.vn

1 марта в Берлине (Германия) официально открылся 71-й Берлинский международный кинофестиваль (Берлинале).

Из-за пандемии COVID-19 Берлинский международный кинофестиваль в этом году проходит в два этапа: первый этап – конкурс фильмов-участников с 1 по 5 марта, а второй – показ фильмов в кинотеатрах, а также церемония награждения отличных фильмов с 9 – 20 июня.

В этом году на Берлинский международный кинофестиваль представлены около 170 фильмов из 59 стран и территорий, которые соревнуются в 11 категориях.

Официальный Трейлер:

Согласно инормации веб-сайта Берлинале, в категории «Встречи» было просмотрено 12 фильмов. Среди них – вьетнамский фильм «Вкус» (Taste (Vị)). Режиссером фильма выступил Ле Бао и режиссером-постановщиком картины была Донг Тхи Фыонг Тхао. В фильме рассказывается история мужчины из Нигерии, живущего в трущобах на окраине города Хошимин.

Режиссер фильма
Режиссер фильма "Вкус" - Ле Бао.

Каннский кинофестиваль 2017 представил молодого режиссера 1990 года рождения - Ле Бао - режиссера-самоучки, родившегося в рабочем районе Хошимина. Он снял свой первый короткометражный фильм, когда ему было 20 лет на старую камеру, позаимствованную у друга. Дебютный полнометражный фильм «Вкус» получил награду за лучший проект на церемонии Silver Screen Awards в Сингапуре.

Источник: Nhan Dan, Thanh Nien


Тэги: вьетнамский фильм, кинофестиваль, кино,
#кино #вьетнамский фильм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

1 неделю назад

Развитие уникального архитектурного стиля трубчатых домов в Старом квартале Ханоя можно проследить по дороговизне земли.

Культура,

1 неделю назад

Спустя более века дворец Тхай Хоа внутри императорской цитадели Хюэ, где короли и чиновники династии Нгуен когда-то собирались для политических дискуссий, был разобран для капитальной реставрации.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская игра «Hoa» была номинирована в категориях «Лучшая художественная режиссура» и «Лучшая музыка/звуковой дизайн» на Webby Awards, которая чествует онлайн-превосходство.

Культура,

1 неделю назад

Рассказ написан Рэем Кушертом, австралийцем, который живет в Хошимине уже девять лет. В прошлом году он женился на своей вьетнамской жене.

Культура,

2 недели назад

Выставка открыта для публики с 3 по 10 апреля в галерее Lavelle в городе Тху Дык.

Культура, Событие,

2 недели назад

Американская певица вьетнамского происхождения Сангита Каур (Sangeeta Kaur) - настоящее имя Май Суан Лоан - выиграла премию "Грэмми 2022" в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» в 2022 году.

Культура,

3 недели назад

METUB Network объявила о своем проекте в 2022 году, MMUSIC, Music Record Label, музыкальной экосистеме и новой игровой площадке, предназначенной для музыкальных артистов и аудитории поколения Z во Вьетнаме.

Культура,

3 недели назад

Одна из ведущих рок-групп Вьетнама, Buc Tuong (Стена), вернется на сцену 2 апреля после девятилетнего перерыва.

Расположенный в самом сердце города Хошимин, этот комплекс апартаментов с обслуживанием предлагает тропическую атмосферу, соединяющую его жителей с природой.

Культура,

1 месяц назад

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке