Vietnews.ru
Культура

Вьетнамский фильм получил награду на кинофестивале в Пусане

(Читать 2 мин.)

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» Нгуен Фан Линь Дан получил награду на азиатском рынке проектов на Международном кинофестивале в Пусане.

Режиссер Нгуен Фан Линь Дан.

Ее первая работа получила Международную премию ArteKino и 6 000 евро (6 966 долларов США) наличными.

Его можно будет посещать на сайте онлайн-фестиваля ArteKino в Европе, который продлится до декабря.

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» адаптировано из автобиографического романа «Tam Van Phong Dao» (Доска для кинжалов) известного комика Мака Кана.

Фильм изображает его жизнь, когда он рос средним ребенком в семье, которая управляла цирком. Фильм сосредоточен на трех братьях и сестрах, которые выполняют знаменитый акт метания ножа. Ба, главный герой, причудливый 14-летний мальчик - это тот, кто держит деревянную доску, в которую его старший брат Хай бросает ножи. Чтобы добавить дополнительных острых ощущений к выступлению, их младшая сестра, Ту, стоит перед доской. Талант его брата и бесстрашие его младшей сестры создают план трагедии, ожидающей своего часа.

На сайте фестиваля говорится: "По своей сути, это история взросления, исследующая личность и место человека как личности в семье и обществе. Фильм раскрывает мир в смысле Ба, когда он пытается спасти свою сестру от неизбежной судьбы, которую он предвидел в своих мечтах, под финансовым давлением их семейной жизни и политическим давлением страны, находящейся в состоянии войны".

Трейлер и кадры фильма еще не были выпущены.

Дан изучала кино и телепроизводство в Нью-Йоркском университете, в Школе искусств Тиш. Она стала первой вьетнамской женщиной-оператором вьетнамского фильма Bi Mat Cua Gio" ("Тайны ветра"), премьера которого состоялась на Международном кинофестивале в Пусане в 2019 году.

Нгуен Фан Линь Дан на киностудии.
Нгуен Фан Линь Дан на киностудии.

Азиатский рынок проектов связывает новые кинопроекты с мировыми инвесторами, продюсерами и дистрибьюторами.

В этом году мероприятие проходило с октября. С 12 по 14, в конкурсе участвуют 25 проектов из 14 стран и территорий. Семь человек были удостоены различных наград на этом мероприятии.

В 2020 году фильм "Отметьте Это" Чан Тхань Хюя получил награду APM.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский фильм получил награду на кинофестивале в Пусане
#кинофестиваль #вьетнамское кино


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Три молодых вьетнамских режиссера были названы лауреатами различных призов на Сингапурском международном кинофестивале (SGIFF) 2021 года.

Культура,

18 часов назад

Нгуен Тхук Туй Тьен была коронована мисс Гранд Интернешнл 2021 года, победив моделей из 59 стран со всего мира.

Культура, ТОП,

1 день назад

Молодой вьетнамский режиссер Ха Ле Зием был удостоен награды в категории «Лучшая режиссерская работа» на Международном фестивале документального кино 2021 года в Амстердаме за свой фильм «Những Đứa Trẻ Trong Sương» («Дети тумана»).

Культура,

5 дней назад

Три вьетнамских архитектора выиграли призы Dezeen Awards 2021 за: Лучшую архитектурную студию года; Гражданское здание года; и Городской Дом Года.

Культура,

1 неделю назад

Около 80 керамических изделий, представляющих историю гончарного дела Вьетнама, выставлены в Национальном музее истории Вьетнама в центре города Ханоя.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Фильм Mắt Biếc ("Мечтательные глаза") режиссера Виктора Ву получил главную награду - "Золотой лотос" за художественный фильм - на 22-м кинофестивале во Вьетнаме.

Культура,

2 недели назад

26-минутный документальный фильм "Вечная весна" вьетнамского режиссера Вьет Ву соответствует критериям для номинации на премию "Оскар" 2022 года в категории "Лучший документальный фильм (короткометражный)".

Культура,

2 недели назад

Группа Hieu Van Ngu (Culture Fish) совершенствует свой проект «Hat Boi (вьетнамская опера) 101», пропагандирующий красоту этого вида искусства с архивом типичных персонажей Hat Boi.

Культура,

3 недели назад

Miss Grand International - один из шести основных глобальных конкурсов красоты, который проводится ежегодно наряду с Miss World, Miss Universe, Miss International, Miss Earth и Miss Supranational.

Культура,

3 недели назад

Компания YeahOne Entertainment во Вьетнаме будет управлять фондом от имени Netflix.

Культура,

1 месяц назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Достопримечательности Ниньбина

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru