Vietnews.ru
Культура

Вьетнамские пользователи сети предпочитают южнокорейские и китайские телешоу

(Читать 1 мин.)

Кадр из южнокорейского сериала "Аварийная посадка на вас". Фото: Netflix.

Согласно отчету Google Trends, южнокорейские и китайские драмы доминируют в списке телешоу, которое вьетнамцы ищут чаще всего в этом году.

Первое место в списке возглавил южнокорейский драматический сериал «Итхэвон класс», в котором рассказывается история бывшего заключенного, жизнь которого перевернулась с ног на голову после того, как его исключили из школы за то, что он ударил хулигана, а его отец погиб в результате несчастного случая.

Три другие южнокорейские драмы вошли в топ-10: «Аварийная посадка на тебя» - второе место; Пятое место - «Ничего страшного», а на десятом - романтично-фэнтезийная драма «Король: Вечный монарх».

«Корейская волна», которая начала развиваться в некоторых азиатских странах, включая Вьетнам, в 2000-х годах, с тех пор усилилась. Частью этой волны является широкая популярность К-поп и южнокорейских фильмов.

В этом году вьетнамские интернет-пользователи в подавляющем большинстве отдали предпочтение китайским сериалам, которые заняли шесть мест в первой десятке поискового списка.

На третьем месте идет китайский драматический сериал «Вперед», за ним следует сериал «Три жизни, три мира», основанный на одноименном романе Сянься, выпущенном на английском языке под названием «В небесное королевство».

«Бессонная принцесса» заняла шестое место, за ней следуют «Подруга», «Коньки в любовь» и «Романс тигра и розы».

Первое место в списке самых популярных фильмов, показанных в кинотеатрах в этом году, занял южнокорейский черный комедийный триллер "Паразит", который получил четыре приза на 92-й церемонии вручения премии Оскар в Голливуде.

Второе место занял вьетнамский фильм «Phap Su Mu» («Слепой шаман»), за ним идут «Mat Biec» («Мечтательные глаза») и «Tiec Trang Mau» («Вечеринка кровавой луны»).

Источник: VnExpress


Тэги: телешоу,кино, фильм,
#кино #фильм #телешоу


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим