Vietnews.ru
Культура

Вьетнамские пользователи сети предпочитают южнокорейские и китайские телешоу

(Читать 1 мин.)


Кадр из южнокорейского сериала "Аварийная посадка на вас". Фото: Netflix.

Согласно отчету Google Trends, южнокорейские и китайские драмы доминируют в списке телешоу, которое вьетнамцы ищут чаще всего в этом году.

Первое место в списке возглавил южнокорейский драматический сериал «Итхэвон класс», в котором рассказывается история бывшего заключенного, жизнь которого перевернулась с ног на голову после того, как его исключили из школы за то, что он ударил хулигана, а его отец погиб в результате несчастного случая.

Три другие южнокорейские драмы вошли в топ-10: «Аварийная посадка на тебя» - второе место; Пятое место - «Ничего страшного», а на десятом - романтично-фэнтезийная драма «Король: Вечный монарх».

«Корейская волна», которая начала развиваться в некоторых азиатских странах, включая Вьетнам, в 2000-х годах, с тех пор усилилась. Частью этой волны является широкая популярность К-поп и южнокорейских фильмов.

В этом году вьетнамские интернет-пользователи в подавляющем большинстве отдали предпочтение китайским сериалам, которые заняли шесть мест в первой десятке поискового списка.

На третьем месте идет китайский драматический сериал «Вперед», за ним следует сериал «Три жизни, три мира», основанный на одноименном романе Сянься, выпущенном на английском языке под названием «В небесное королевство».

«Бессонная принцесса» заняла шестое место, за ней следуют «Подруга», «Коньки в любовь» и «Романс тигра и розы».

Первое место в списке самых популярных фильмов, показанных в кинотеатрах в этом году, занял южнокорейский черный комедийный триллер "Паразит", который получил четыре приза на 92-й церемонии вручения премии Оскар в Голливуде.

Второе место занял вьетнамский фильм «Phap Su Mu» («Слепой шаман»), за ним идут «Mat Biec» («Мечтательные глаза») и «Tiec Trang Mau» («Вечеринка кровавой луны»).

Источник: VnExpress


Тэги: #кино #фильм #телешоу



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Департамент кинематографии Вьетнама при Министерстве культуры, спорта и туризма Вьетнама начал расследование несанкционированного распространения финансируемых государством художественных фильмов "Vu Dieu Tu Than" (Танец смерти) и "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" (создатели Легенд) на Netflix.

Блокбастер Pháp Sư Mù (слепой фокусник), комедия ужасов молодого комического актера Хюунг Лап, был выпущен на сайте Film+, онлайн-сайте фильмов во Вьетнаме.

Вьетнамский кинооператор Beta Media получил $8 млн от японского инвестиционного фонда Daiwa PI Partners.

Американская компания Universal Pictures объявила о создании новой версии вьетнамской боевик-комедии "сайгонские телохранители" (Saigon Bodyguards) с американским актером Крисом Праттом и китайским актером Ву Цзином в главных ролях.

Netflix выпустил новый фильм Спайка Ли «Пятеро одной крови». Пятеро чернокожих солдат в начале 1970-х сражались во Вьетнаме...

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru